к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Вторник, 31 Марта 2009

3 млрд. рублей составляет долг за 2008 год за оборонный заказ нижегородским предприятиям, - В.Иванов

Вопрос исполнения сроков оплаты по гособоронконтрактам был затронут в Нижнем Новгороде во время визита заместителя Председателя Правительства РФ Александра Жукова.

Меры, предлагаемые проектом антикризисной программы Правительства РФ, были одобрены руководителями регионов Приволжского федерального округа на совещании 30 марта, сообщил по итогам заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.

По словам Александра Жукова, «все предложения, поступившие от глав регионов, будут внимательным образом рассмотрены и по возможности включены в антикризисную программу». Он попросил организаторов совещания направить поступившие предложения в Министерство экономического развития РФ.

Как отметил на совещании вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, в Нижегородской области федеральная антикризисная программа уже рассматривалась на заседаниях Законодательного собрания, Ассоциации промышленников и предпринимателей и Общественной палаты и также была в целом одобрена. По словам вице-губернатора, одно из важных направлений в антикризисной программе занимает вопрос занятости населения.

«В Нижегородской области пик высвобождения рабочих мест уже прошел», - отметил Владимир Иванов. Однако основные сложности остаются в автомобильной промышленности и оборонно-промышленном комплексе. «Пока не ясно - будет ли оказана поддержка ГАЗу с федеральной стороны, - сообщил Владимир Иванов. - Но без вашей помощи наши меры не будут эффективными». Вице-губернатор попросил Александра Жукова ускорить процесс определения мер господдержки ГАЗу.

Что касается поддержки предприятий ОПК, то Владимир Иванов обратил внимание Александра Жукова на сроки заключения гособоронконтраков и перечисления средств за них. «Более 3 млрд. рублей составляет долг за прошлый год за оборонный заказ нижегородским предприятиям, - подчеркнул вице-губернатор. - При этом Минобороны РФ деньги перечислило, а предприятия их не получили». Владимир Иванов попросил зампредседателя Правительства РФ проверить расходование федеральных средств по гособоронзаказу.

Что касается выделения дополнительной финансовой помощи регионам из федерального бюджета, вице-губернатор попросил оказать ее не в четвертом квартале 2009 года, как это планировалось, а раньше, и производить распределение средств между регионами в зависимости от потерь доходов бюджетов.

В итоге Владимир Иванов подчеркнул, что регионы ждут реализации мер, предусмотренных антикризисной программой федерального Правительства. «Для нас самое главное знать сроки, конкретные механизмы и объемы финансирования», - заключил он.