к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Пятница, 25 Декабря 2009

"МРСК Центра и Приволжья" наградило победителей конкурса журналистских работ "Энергия созидания"

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

В ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги второго ежегодного конкурса «Энергия созидания» на лучшее освещение в СМИ деятельности энергокомпании и ее девяти региональных филиалов: «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго».

В конкурсе приняли участие журналисты региональных печатных СМИ, радио и тележурналисты, работы которых были опубликованы либо вышли в эфир со 2 декабря 2008 года по 2 декабря 2009 года. По традиции, итоги конкурса были подведены в преддверии профессионального праздника - Дня энергетика, который отмечается 22 декабря.

При подведении итогов конкурсная комиссия, прежде всего, оценивала жанровое разнообразие в освещении темы электроэнергетического комплекса, объективность представленных материалов и уровень профессионализма.

Из общего числа работ, присланных на конкурс, были определены победители в 4-х номинациях. Они будут награждены дипломами и ценными призами.

В номинации «Лучший журналист печатных СМИ» первое место занял Сергей Шалагин, представляющий республику Марий Эл, на втором месте – Надежда Бондаренко, журналист газеты «Удмуртская правда», на третьем – Анна Семенова, журналист газеты «Частник - версия ПРО» из Ивановской области.

Лучшим тележурналистом был признан Александр Кондрашов, представляющий ТК «Кремль» (Нижний Новгород), а лучшим радиожурналистом - Светлана Фомина, корреспондент Рязанского областного радио.

В номинации «За лучшее раскрытие темы предупреждения электротравматизма» победил Владимир Сычов из ТК «43 регион» (Кировская область), автор и режиссер социальных роликов по профилактике детского электротравматизма.

«В работе с журналистами для нас, прежде всего, важны объективность и профессионализм в освещении ключевых тем отрасли. Именно представители средств массовой информации призваны донести до широкой общественности информацию о нашей деятельности, рассказать о предпринимаемых компанией шагах по повышению надежности электроснабжения потребителей, развитию электросетевого комплекса. Анализ поступивших на конкурс работ показал, что региональные журналисты профессионально освещали не только деятельность компании, но и со знанием дела поднимали актуальные проблемы энергетики, писали о людях-энергетиках, благодаря труду которых, в наших домах светло и комфортно», - подчеркнула заместитель генерального директора по контроллингу и внешним связям ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Ирина Яшанина.