к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Пятница, 25 Декабря 2009

У истоминской кадетской школы им. В.Ф. Маргелова есть перспектива получить статус Президентской

Об этом сообщает пресс-служба депутата ГД ФС РФ Александра Хинштейна.

24 декабря 2009 года Министр обороны РФ Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом Нижегородскую область. В составе делегации прибыли так же депутат ГД Александр Хинштейн, начальник вооружения ВС РФ Владимир Поповкин, советник Министра обороны Ирина Кривич.

Министр встретился с директорами предприятий оборонно-промышленного комплекса области и посетил кадетский корпус в поселке Истомино Балахнинского района.

Свой визит Анатолий Сердюков начал с посещения Нижегородской кадетской школы-интерната имени В.Ф. Маргелова. Согласно указу Президента России к декабрю этого года в каждом федеральном округе должен быть создан Президентский кадетский корпус. В Приволжском федеральном округе базой для такого кадетского корпуса на данный момент рассматриваются кадетский корпус городе Оренбург и нижегородская школа-интернат имени В.Ф. Маргелова. По приглашению депутата Государственной Думы Александра Хинштейна Министр обороны страны согласился лично посетить нижегородскую кадетскую школу. Общаясь с Анатолием Сердюковым, воспитанники кадетской школы- интерната поинтересовались у Министра, есть ли перспектива у истоминской кадетской школы получить статус Президентской? Министр обороны ответил кадетам, что «перспектива есть всегда!»

Следующим пунктом визита министра стал НИИРТ. Анатолий Сердюков осмотрел музей института, встретился с его руководством. Также Министр провел встречу с руководителями предприятия оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области. Также участие во встрече принял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр промышленности и инноваций области Николай Сатаев и руководители крупных предприятий ОПК. Среди предприятий, представители которых обсуждали проблемы оборонной промышленности в Нижегородской области были: ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», ОАО «Нижегородский машиностроительный завод», ОАО НПО «Правдинский радиозавод», ОАО ФНЦП «ННИИРТ», ОАО ЦНИИ «Буревестник», ФГУП ГосНИИ «Кристалл», ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», ОАО «Завод «Красное Сормово» и др.

Руководители предприятий высказали обеспокоенность тем, что падает количество оборонных заказов, что конкурсы на изготовление продукции проводятся в начале года, авансовые платежи приходят к началу лета, и, соответственно, готовность заказов для Министерства запаздывает. Министр согласился с ними, пообещав, что конкурсы на 2011 год постараются провести в конце 2010. Александр Хинштейн заострил внимание на проблеме ценообразования на продукцию предприятий оборонки, в условиях кризиса и повышения тарифов, требование Министерства обороны для предприятий отрасли снижать цену на продукцию приведет к убыточности производства. Предприятия окажутся на грани банкротства.

«Принципиально важно, что инициатива этой встречи исходила от директоров ОПК. Два месяца назад я встречался с ними здесь в НИИРТе, тогда они сформулировали свои вопросы и предложения, которые я обобщил и передал Министру. Важно, что встреча прошла именно здесь. Важно также, что участниками встречи стали представители всех без исключения холдингов основных направлений, занимающихся оборонной промышленностью. Главное, что состоялась обратная связь между руководителем Министерства и представителями оборонных предприятий», - отметил по итогам визита Александр Хинштейн.

Кроме того, депутат обсудил с Министром проблему передачи земель и объектов на территории Володарского района с баланса Министерства обороны в муниципальную собственность. Дело в том, что на протяжении многих лет Министерство обороны не передает на муниципальный баланс земли, на которых стоят жилые дома, объекты инфраструктуры военных городков, школы, дороги. «Для меня очень важно, что Анатолий Сердюков, посетив Нижегородский край, пообещал взять решение этого вопроса под свой контроль, - отметил Александр Хинштейн.