к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Четверг, 24 Декабря 2009

Дзержинск подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг "В", прогноз — "Стабильный"

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

31 декабря 2008 года корпорация «Стэндард энд Пурс Интернэшнл Сервисез, Инк.» присвоила Дзержинску долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале «B-» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB-». Прогноз — «Стабильный».

Сейчас, спустя год, кредитный рейтинг Дзержинска города подтвержден.

Уровень рейтинга отражает следующие факторы и показатели: экономику города; умеренный объем кредиторской задолженности и долговых обязательств городских предприятий; благоприятное географическое положение Дзержинска на пересечении важных транспортных артерий (включая транспортную магистраль, ведущую в Москву) в непосредственной близости от пятого по численности населения города России — Нижнего Новгорода; развитую инфраструктуру города, благоприятствующую развитию бизнеса; смягчение падение общего объема промышленного производства в Дзержинске за счет инвестиций в строительство крупной электростанции на территории города, а также продолжение инвестиционного процесса на ряде крупных предприятий; низкую долговую нагрузку города; наличие свободных мощностей транспортной и энергетической инфраструктуры (возможность привлечения бизнеса, не связанного с химической промышленностью, что влечет за собой диверсификацию экономики города).

По мнению специалистов корпорации «Стэндард энд Пурс Интернэшнл Сервисез, Инк.», Дзержинск имеет адекватные показатели ликвидности.

Прогноз «Стабильный» отражает предположение о том, что город продемонстрирует способность снизить уровень операционного дефицита и дефицита после капитальных расходов относительно его текущих значений, а также осуществить меры по оптимизации расходных обязательств в среднесрочной перспективе. Кроме того, рейтинг учитывает увеличение доходов от продажи имущества в 2010 году, а также сохранение хорошего доступа к банковской ликвидности.

Для повышения текущего рейтинга необходимо улучшение бюджетных показателей города, обусловленных возобновлением экономического роста, увеличением налоговых доходов и/или межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Способность города и в дальнейшем привлекать инвестиции, ведущие к снижению концентрации экономики города, также может благоприятно сказаться на рейтингах.