к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
39 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Среда, 23 Декабря 2009

Министр обороны РФ проведет совещание с руководителями предприятий ОПК Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

24 декабря 2009 года Нижегородскую область с однодневным визитом посетит Министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В поездке федерального министра будет сопровождать глава региона Валерий Шанцев.

В рамках визита Анатолий Сердюков посетит ФНПЦ «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники», где обсудит вопросы формирования и исполнения государственного оборонного заказа на совещании с руководителями предприятий ОПК Нижегородской области.

Справка.

ОАО «Федеральный научно- производственный центр «Нижегородский НИИ радиотехники» (ОАО ФНПЦ «НИИ радиотехники»), Генеральный директор – Таныгин Анатолий Александрович

За 60 лет своего существования институт разработал более 30-ти радиоло­кационных станций и комплексов, составляющих основу войск ПВО страны. Более 70% парка радиолокаторов ПВО стран бывшего СССР составляют изделия, произведенные серийными заводами по конструкторской документации, создан­ной в институте. Практически все разработки института освоены в серийном производстве.

Деятельность предприятия направлена на разработку, модернизацию, серийное изготовление и техниче­ское обслуживание радиолокационной техники и средств ремонта этой техники для Вооруженных Сил РФ, а также для экспортных и других поставок в соответ­ствии с заключенными договорами и контрактами.

ОАО ФНПЦ ННИИРТ является практически единственным предприятием в мире, в котором разработаны, сохранены и развиваются уникальные технологии создания и производства радиолокаторов метрового диапазона длин волн, которые позволяют обнаруживать «самолеты-невидимки», использующие технологию «Стелс».

ОАО ФНПЦ ННИИРТ является практически по всем работам, проводимым в рамках Государственного оборонного заказа, головным исполнителем. Своевре­менное их выполнение с учетом производственной мощности института, сложив­шейся научной и производственной специализации предприятий невозможно без существенного расширения кооперации. Из числа соисполнителей можно выделить наиболее крупные предприятия, работающие с институтом в рамках научно-производственной кооперации. Это предприятия Нижегородского региона: ФГУП «Нижегородский завод им. Фрунзе», ОАО «Нижегородский машиностроительный завод», ОАО НИТЕЛ и др.

Основными потребителями продукции предприятия являются заказывающие управления Министерства обороны РФ и ФГУП «Рособоронэкспорт».

Нижегородский НИИ радиотехники - один из пионеров отечественной радиолокации. С 1947 года ННИИРТ занимается разработкой стационарных, перевозимых, мобильных и бортовых радиолока­ционных станций и комплексов для дальнего и ближнего обнаружения, изме­рения координат и сопровождения воздушных и надводных объектов, в том числе малоразмерных, низколетящих и самолетов-'"невидимок", изготовлен­ных по технологии "Стеллс".

Более 25 типов РЛС, разработанных институтом, приняты на вооружение и составляют основу информационных средств Войск противовоздушной обо­роны России, а также эксплуатируются в 52 странах мира.