к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Понедельник, 30 Марта 2009

Добровольные молодежные дружины прошли "боевое крещение", задержав нетрезвого нижегородца

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

В целях укрепления правопорядка и общественной безопасности на территории Ленинского района ГУ УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода и общественной организацией «Молодая гвардия Единой России» достигнуто соглашение о создании добровольной молодежной дружины (ДМД).

27 марта 2009 года в ГУ УВД по Ленинскому району был «дан старт» работе добровольной молодежной дружины. Организация и обеспечение деятельности ДМД предусмотрено городской целевой программой «Молодежь Нижнего Новгорода» на 2007-2011 годы. В состав дружины вошли 10 студентов, обучающихся в Нижегородских ВУЗах, которые будут помогать сотрудникам милиции охранять порядок на территории района.

Сотрудники милиции считают, что создание таких дружин способно оказать существенную помощь стражам правопорядка в охране общественного спокойствия и безопасности граждан при проведении массовых мероприятий, проведении рейдов в жилом секторе и патрулировании улиц района.

Члены дружины совместно с сотрудниками милиции приняли участие в оперативном совещании, где до них была доведена оперативная обстановка в районе, а также определены пути патрулирования.

Все дружинники совместно с сотрудниками милиции будут выходить на патрулирование каждую неделю по четвергам и пятницам с 17.00 до 21.00. Обучение ребят осуществляется в Учебном центре при ГУВД по Нижегородской области. Добровольцы изучают Российское законодательство и проходят специальную физическую подготовку. Нести вахту студенты будут на добровольных началах, однако за добросовестную работу и оказанную помощь в поимке правонарушителей, раскрытии и пресечении правонарушений и преступлений дружинники будут получать премии. Дополнительно от администрации Ленинского района Нижнего Новгорода всем дружинникам предоставлена возможность бесплатно заниматься в тренажерном зале.

По окончании мероприятия дружинники совместно с участковыми инспекторами заступили на свое первое патрулирование улиц Ленинского района Нижнего Новгорода. Уже в первые минуты патрулирования дружинниками был задержан гражданин в состоянии сильной степени алкогольного опьянения, который был доставлен в дежурную часть ГУ УВД по Ленинскому району для составления протокола об административном правонарушении.

Вступить в дружину могут молодые люди, достигшие 18-летнего возраста. Личность каждого дружинника проверяется сотрудниками правоохранительных органов. Дружинники могут осуществлять патрулирование только совместно с сотрудниками милиции, во время дежурства им категорически запрещается ношение и использование любых видов оружия.