к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Среда, 23 Декабря 2009

Самостоятельный филиал Росрыболовства появится в Нижнем Новгороде уже в следующем году

Об этом сообщает пресс-служба депутата ГД ФС РФ Александра Хинштейна.

Соответствующие предварительные договоренности были достигнуты в ходе многочисленных встреч и переговоров между депутатом Госдумы Александром Хинштейном и руководством Федерального агентства по рыболовству.

В связи с тем, что в новом 2010 году планируется ряд изменений в структуре Росрыболовства, Александр Хинштейн вышел с инициативой создания в Нижегородской области самостоятельного подразделения Федерального агентства. Руководитель Росрыболвства Андрей Крайний поддержал предложение депутата. Кроме того, Александр Хинштейн также обращался к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с поддержкой проекта реорганизации структуры Росрыболовства. И вот решение принято. Предварительно определено, что работа по созданию нижегородского отделения Росрыболовства начнется уже в начале нового года. Подразделение Росрыболовста в регионе будет носить статус самостоятельного юридического лица.

Александр Хинштейн напомнил, что длительное время с момента создания территориального управления Росрыболовста в Твери возникали постоянные сложности с нижегородскими рыбаками. В частности, в результате конкурса на право пользования участками для ловли рыбы, проведенного в октябре 2007 года, рыболовные артели Нижегородской области остались без права пользования участками. Без работы осталось 20 рыболовных артелей, это более 300 человек по всей Нижегородской области, а с учетом семей рыбаков эта цифра возрастает как минимум вдвое. «Нижегородские рыбаки фактически потеряли источник к существованию, а их предприятия оказались на грани закрытия», - отмечается в сообщении.

Тогда Александру Хинштейну при участии областного правительства пришлось вмешаться в ситуацию и искать выходы. Депутат договорился, чтобы рыбаки могли лично встретиться с сруководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним. Далее на встречу с рыбаками приезжал руководитель Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Григорий Терпелюк. К решению ситуации активно подключилось министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. Для нижегородских рыбаков были выделены дополнительные участки для лова рыбы. Наконец летом этого года прошел конкурс по распределению еще 20 рыболовных участков. Рыбаки из северных районов Нижегородской области получили право промыслового лова рыбы в Сокольском и Чкаловском районах.

«Создание самостоятельного филиала Рорыболовства – шаг, который нужно было сделать давно и я искренне рад, что принято конкретное решение по этому вопросу. Сегодня конкурсы на рыболовные квоты проходят за пределами региона и нижегородским рыбакам сложно отстаивать свои интересы вдали от дома. У предприятий, которые используют в своей работе водную гладь также возникают проблемы, так как за согласованием всех вопросов сегодня надо ехать в Тверь, что создает дополнительные бюрократические препоны. Кроме того, как показала практика силами нижегородского отдела Росрыболовства, который функционирует на сегодняшний день невозможно эффективно выполнять функции рыбоохраны», - считает Александр Хинштейн.