к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:12 Вторник, 22 Декабря 2009

Первая в округе Приемная Президента РФ откроется в Нижнем Новгороде 1 января 2010 года

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

22 декабря 2009 года в Нижнем Новгороде в режиме видеоконференции состоялось заседание Окружного совета общественных приемных полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. Заседание Окружного совета, в состав которого входят главные федеральные инспекторы и руководители региональных общественных приемных, провел заместитель полномочного представителя Леонид Гильченко.

Участники заседания рассмотрели вопросы взаимодействия общественных приемных с Приемными Президента Российской Федерации, создающимися в субъектах Приволжского федерального округа, участия общественных приемных в обеспечении задач аппарата полномочного представителя в 2010 году и использования ресурса общественных приемных при реализации задач проекта «Вернуть детство».

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Леонид Гильченко подчеркнул, что общественные приемные остаются одним из важнейших инструментов в деятельности полномочного представителя и его аппарата.

«Благодаря наработанным в округе технологиям удалось решить многие важные общегосударственные задачи; так, по инициативе Приволжского округа и наших приемных был принят соответствующий федеральный закон и выстроена достаточно внятная система работы с обращениями граждан в стране», - отметил Леонид Гильченко. Заместитель полномочного представителя рассказал о проведении на территории округа нескольких Всероссийских совещаний, что также способствовало выстраиванию отношений между федеральными, региональными и муниципальными органами власти в организации работы с обращениями граждан.

«Результатом нашей совместной деятельности явилась и та работа, которая сейчас разворачивается в федеральных округах и регионах по созданию сети Приемных Президента России», - сказал Леонид Гильченко. По его словам, у Президента «должен быть инструмент прямого разговора с гражданами своей страны».

Первая в Приволжском федеральном округе Приемная Президента России Дмитрия Медведева откроется в Нижнем Новгороде 1 января 2010 года. Руководителем общественной приемной Президента РФ в Нижнем Новгороде назначен начальник департамента организационного и документационного обеспечения аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Павел Егоров. Леонид Гильченко особо подчеркнул, что создание Приемных Президента России не только не отменяет необходимости в функционировании сети общественных приемных полномочного представителя, которые за годы работы доказали свою необходимость и эффективность в работе с обращениями граждан, но и отметил, что общественные приемные полпреда будут работать в тесном взаимодействии и отвечать за организационное обеспечение работы приемных главы государства.

В ходе беседы главные федеральные инспекторы высказали свое видение механизма взаимодействия общественных приемных с Приемными Президента Российской Федерации и подтвердили готовность к их открытию на территории регионов.

В ходе заседания обсуждались формы участия общественных приемных в проекте «Вернуть детство», который развернут в Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Григория Рапоты. В его реализации участвуют как всемирно известные деятели отечественной науки, культуры и спорта, так и добровольцы из числа активистов молодежных организаций. Сейчас в округе готовится волонтерский проект «Добрая воля», участники которого будут принимать непосредственное участие в реализации конкретных программ, направленных на личностное развитие детей, оставшихся без попечения родителей. Одной из тем разговора участников заседания Окружного совета стала организация совместной работы общественных приемных полномочного представителя и Молодежного добровольческого движения «Добрая воля».

 

Справка.

 

За три квартала 2009 года в сети общественных приемных полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО отработано 6779 письменных обращений. Основными темами обращений были: вопросы по проблемам жилищно-коммунального хозяйства - 1701 обращение; жалобы на действия органов внутренних дел, следствия, прокуратуры, суда, судебных приставов, миграционной службы и службы исполнения наказаний - 1607 обращений; вопросы социального обеспечения и социальной защиты (повышение и пересчет пенсий, присвоение звания «Ветеран труда» и предоставление льгот, проблемы медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения, образование, досуг и т.д.) - 930 обращений. Обращения по теме «Труд и заработная плата» по итогам третьего квартала вышли на 3 место - 300 обращений.

В аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе поступило 2101 обращение (1кв. - 416, 2 кв. - 539, 3 кв. - 619, 4 кв. на 16 декабря - 527). Основными темами обращений стали: проблемы ЖКХ – 521; вопросы деятельности органов внутренних дел, судов, прокуратуры и юстиции, миграционной службы, службы исполнения наказаний – 503; вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения – 41.

В третьем квартале 2009 года на 3 место вышли проблемы экономического характера (рейдерство, проблемы предпринимательства, проблемы предприятий, в т.ч. сокращения и увольнения, задержка выплаты заработной платы споры хозяйствующих субъектов и т.д.) - 129 обращений. Всего за 9 месяцев 2009 года - 273 обращения.

Из Администрации Президента Российской Федерации в аппарат полномочного представителя поступило для последующей работы 181 обращение (1 кв. - 46, 2 кв. - 44, 3 кв. - 44, 4 кв. на 16 дек. - 47).

Полученные обращения распределились по следующим темам: государство, общество, политика (выборная кампания, оценка действий руководителей субъекта Федерации, муниципалитета или иных должностных лиц, высказывания по предпринимаемым политическим решениям и действиям, в первую очередь регионального уровня) - 72 обращения. Вопросы по проблемам социального обеспечения и социальной защиты населения - 30 обращений. По проблемам ЖКХ - 22 обращения. Проблемные вопросы экономического характера - 20 обращений. Жалобы граждан на действия органов внутренних дел, следствия, прокуратуры, суда, судебных приставов, миграционной службы и службы исполнения наказаний - 15 обращений. Иные вопросы (дополнения к отправленным письмам, предложения своей кандидатуры для работы на различных должностях, недовольство полученным ответом или благодарность за оказанную практическую помощь) - 32 обращения.