к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Вторник, 22 Декабря 2009

Все недоработки, выявленные прошлой ночью, скажутся на объёме финансирования дорожников,-В.Булавинов

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

22 декабря 2009 года ночью на заседании оперативного штаба глава города Вадим Булавинов дал поручение всем службам в кратчайшие сроки устранить последствия снегопада. По мнению градоначальника, со стихией должна вестись оперативно и четко, по заранее составленному графику. Проверив лично состояние многих тротуаров, остановочных павильонов и дворов глава города дал увиденному неудовлетворительную оценку. «Все недоработки, которые были выявлены минувшей ночью, скажутся на объёмах финансирования дорожных предприятий», - заявил на совещании Вадим Булавинов.

Исполняя поручения главы города начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев и заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков провели инспекционный объезд территории Нижнего Новгорода.

21 декабря и в ночь на 22 декабря 2009 года в Нижнем Новгороде выпала четверть месячной нормы осадков. Величина снежного покрова в нагорной части города составляла 7 см, в заречной части - 4 см. Всего в уборке города приняло участие 249 единиц спецтехники при обычной норме в 100 машин, было вывезено 8 тысяч м3 снега (почти 400 самосвалов), использовано 3,5 тыс. тонн пескосоляной смеси, 40 тонн сухих реагентов и 18 тонн жидкого реагента.

В настоящее время, по словам Виталия Ковалева, продолжается работа по расчистке центральных магистралей города. Дороги убирают 333 единицы спецтехники - комбинированные дорожные машины, грейдеры, пескоразбрасыватели, плужно-щеточные тракторы, автосамосвалы, фронтальные и снегопогрузчики. Администрация города вновь обращается к нижегородцам с просьбой не парковать автомобили на обочинах дорог, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники, а также воздержаться от поездок на личном транспорте. «Серьезные проблемы создает частный пассажирский транспорт. Водители маршрутных такси зачастую не имеют в своем арсенале эвакуационного троса, поэтому тягач, приезжая на место затора, не может справиться с ситуацией. Мы рекомендуем перевозчикам оснастить подвижной состав всем необходимым оборудованием», - подчеркнул начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев.

По итогам своего объезда Денис Новиков отметил, что интенсивная работа по уборке снега велась в каждом районе, однако в очередной раз на результаты повлиял человеческий фактор. «Дворники должны были приступить к своим обязанностям не утром, когда люди уже идут на работу, а в момент начала снегопада. По факту не все подрядные организации выполнили поставленную задачу, за что и будут наказаны рублем. Информация о неубранных дворах, находящихся в ведении ТСЖ и иных предприятий, будет направлена в административно-техническую инспекцию для принятия мер административного воздействия», - заявил Денис Новиков.

Стоит отметить, что наименее проблемными в части уборки снега во дворах стали Нижегородский и Канавинский районы. Дворники здесь используют, так называемые, средства малой механизации, то есть щеточные снегоочистители управляемые вручную. «Это экономичная и высокопроизводительная техника. В среднем один такой снегоуборщик заменяет четырех дворников. Мы рекомендуем всем подрядным организациям города приобрести такую технику», - подчеркнул заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры.

Несмотря на все сложности, руководство госавтоинспекции, подводя итоги работы коммунальных служб Нижнего Новгорода, оценило ее выше среднего. По десятибалльной шкале разные районы города получили от 6 до 9 баллов.