к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Вторник, 22 Декабря 2009

В ГУ МВД России по ПФО создан специальный отдел по борьбе с коррупцией

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО.

В рамках решения задач по совершенствованию государственного управления, в Главном управлении МВД России по Приволжскому федеральному округу было принято решение о создании самостоятельного отдела по борьбе с экономическими преступлениями в организованных формах и коррупцией 2 ОРЧ по БНОПЭН ОРБ ГУ МВД России по ПФО. Начальником отдела назначен майор милиции Александр Боровков.

Основными задачами отдела являются: предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие экономических преступлений в приоритетных отраслях экономики, совершенных в организованных формах; борьба с коррупцией, в том числе противодействие коррупции в негосударственном секторе экономики, борьба с коррупцией в органах власти субъектов Российской Федерации, противодействие коррупции в федеральных министерствах, службах и агентствах, государственных корпорациях, противодействие коррупции в федеральных органах исполнительной власти, обеспечивающих зачисление средств в доход соответствующих бюджетов, борьба с коррупцией в выборных органах власти.

Необходимость такого организационного решения обоснована в первую очередь актуальностью решаемых отделом задач по борьбе с коррупционными проявлениями в органах власти и управления всех уровней, различных государственных и негосударственных структурах. Постоянный анализ состояния борьбы с коррупционными преступлениями свидетельствует о продолжающемся росте выявленных преступлений, что в свою очередь подтверждает высокую латентность коррупционных явлений. Так, по итогам 11 месяцев 2009 года на территории Приволжского федерального округа выявлено 7119 преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, что на 1,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 33,9% увеличилось число выявленных преступлений против интересов службы в коммерческих организациях (за 11 месяцев 2009 года – 948 преступлений).

Справка:

Боровков Александр Александрович 1980 года рождения, уроженец седа Гагино Нижегородской области, в органах внутренних дел служит с сентября 1997 года.

Служебную деятельность в ГУ МВД России по ПФО начал в ноябре 2002 года в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с ПГ и ПС в сфере оборота стратегического сырья, топливно-энергетического комплекса и внешнеэкономической деятельности 7 отдела (подрыва экономических основ ОГ и ПС) ОРБ ГУ МВД России по ПФО.

С 2007 по 2008 год - заместитель начальника отдела по борьбе с межрегиональными экономическими и налоговыми преступлениями оперативно-разыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу.

С 2008 по 2009 год - начальник 2 отдела (по борьбе с преступностью экономической направленности в сфере ТЭК) оперативно-разыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу.

Боровков А.А. неоднократно направлялся в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. За время службы награжден гос. наградами - медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «Участнику контртеррористических операций», медалью «За боевое отличие» и другими ведомственными знаками отличия.