к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Вторник, 22 Декабря 2009

Житель Нижнего Новгорода обвиняется в создании ОПГ и торговле людьми

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.

Следственной частью при ГУ МВД России по ПФО завершается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам отдела по борьбе с похищениями и торговлей людьми ОРБ ГУ МВД России по ПФО в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся вербовкой женщин в целях их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2005 году житель города Нижнего Новгорода П., ранее неоднократно судимый, создал организованную преступную группу, в которую вошло ещё трое человек, в том числе и сожительница самого П., которая ранее занималась оказанием услуг сексуального характера и была знакома с организацией подобного рода бизнеса.

Путем уговоров, обещаний вознаграждения и создания безопасных условий для занятия проституцией они вербовали женщин из неблагополучных семей, малообеспеченных, употребляющих наркотические средства. Всего в период с ноября 2005 года по 18 октября 2007 года ими было завербовано 9 женщин.

Организатор и его сожительница обеспечили завербованным женщинам надежную охрану, жилье, регулярное получение наркотических средств, оговорили высокую оплату их работы. Для проживания женщин использовалась отдельная квартира, куда заселили всех завербованных, в том числе и тех, кто имел собственное жилье в Нижнем Новгороде. Таким образом, участникам организованной преступной группы удавалось полностью контролировать своих «подопечных».

Услуги сексуального характера оказывались путем доставки женщин-проституток по вызовам к клиентам в бани, сауны, оздоровительные комплексы, квартиры и другие помещения на территории различных районов Нижнего Новгорода. Стоимость сексуальных услуг составляла от 2 до 3 тысяч рублей в час. Полученные от клиентов деньги распределялись между участниками ОПГ.

В утреннее время П. выдавал каждой отработавшей женщине вместо обещанного денежного вознаграждения дозу наркотического средства, а также деньги в сумме от 50 до 100 рублей для приобретения продуктов питания на один день.

В ходе эксплуатации женщин-проституток П. создал особую систему наказаний, включающую в себя физическое и психологическое насилие и другие методы воздействия в виде взимания денежных штрафов, избиения за малейшие провинности за нарушение установленных им лично правил и норм. С целью недопущения в дальнейшем нарушений установленных им правил, П. заставлял всех женщин присутствовать при избиении «провинившихся».

В настоящее время руководителю организованной преступной группы предъявлено обвинение по статьям УК РФ: 127.1(Торговля людьми), 240 (Вовлечение в занятие проституцией), ст. 241 (Организация занятия проституцией), ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 228.1(Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по ст. 127.1 УК РФ (Торговля людьми).

Организатору и его сообщнику, выполнявшему роль водителя-охранника, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.