к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Вторник, 22 Декабря 2009

Семь студенческих СМИ стали победителями творческого конкурса "Завтра начинается сегодня"

Об этом стало известно 22 декабря 2009 года на церемонии на награждении победителей творческого конкурса среди студенческих СМИ «Завтра начинается сегодня».

22 декабря 2009 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Станислав Бисин и генеральный директор Центра социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе Евгений Семенов наградили победителей творческого конкурса среди студенческих средств массовой информации региона на лучшую работу по повышению правовой культуры молодежи «Завтра начинается сегодня».

7 представителей молодежных СМИ получили дипломы и денежные премии.

Первое место жури присудило газете «Вестник МГЭИ» Нижегородского филиала Московского гуманитарно-экономического института.

Дипломы второй степени получили студенческая газета Нижегородского института менеджмента и бизнеса и газета «Саламандра» естественно-географического факультета Арзамасского государственного педагогического института им. А.П. Гайдара.

Третье место разделили студенческий журнал «А-фишка» Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, ежемесячник «Есть контакт» Нижегородского филиала Сочинского государственного университета туризма и курортного дела и газета «Вече» исторического факультета Арзамасского государственного педагогического института им. А.П. Гайдара.

Специальным дипломом за видеоматериал, посвященный правовой культуре молодежи, было награждено «Телевидение студенческого назначения» Нижегородского коммерческого института.

Как отметил Станислав Бисин, Избирком на протяжении многих лет проводит работу по повышению правовой культуры избирателей в Нижегородской области. «Мы ставим перед собой задачу воспитать у молодежи интерес к избирательному процессу, формированию органов власти, чтобы они понимали, когда придет время принимать участие в выборах, что необходим осознанный подход к этому», - отметил глава Облизбиркома.

По словам Евгения Семенова, конкурс «Завтра начинается сегодня» был пилотным, при его реализации возникло две сложности. Во-первых, конкурс был призван решить проблему включенности нижегородский молодежи в избирательный процесс. А во-вторых, студенческим непрофессиональным СМИ, которым очень легко писать о том, что любишь, знаешь и видишь каждый день, в рамках конкурса было необходимо создать профессиональный материал на заданную тему.

Генеральный директор ЦСКП в ПФО подчеркнул, что для участие в конкурсе было подано порядка 60 работ, и он вышел за рамки одного города, став областным.

«Это очень хороший задел, который позволит молодежи включиться не только в процесс информатизации, но и осознать, что такое избирательный процесс и гражданское общество», - считает Евгений Семенов.

На церемонии награждения было принято решение провести подобный конкурс среди студенческих СМИ на избирательную тематику и в следующем, 2010 году.

Как сообщалось ранее, призовой фонд конкурса составляет 46 тысяч рублей. За первое место студенческое СМИ получит диплом и денежную премию в размере 10 000 рублей. Молодежной редакции, занявшей второе место, будет вручен диплом и денежная премия в 8 000 рублей, за третье место – диплом и денежная премия в 6 000 рублей. Жюри также приняло решение о вручении одному вузовскому СМИ специального диплома и премии в размере 8 000 рублей.

Напомним, что оргкомитет конкурса зарегистрировал 16 заявок из 12 вузов Нижнего Новгорода и Арзамаса. На суд жюри было представлено 57 материалов студенческих СМИ, в которых нашла отражение тема общественно-политической активности молодежи. Все конкурсные работы вышли в свет с февраля по декабрь 2009 года. Основными целями конкурса являлись повышение правовой культуры молодых избирателей, формирование активной гражданской позиции студенчества, привлечение внимания учащейся молодежи к избирательному праву и процессу.