к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Понедельник, 21 Декабря 2009

Танцевальная вечеринка под живую музыку танго-певца Мартина Алварадо пройдет в Н.Новгороде

Об этом сообщает арт-директор КЦ «Рекорд» Ольга Шайдуллина.

15 января 2010 года в 19:00 в киноцентре «Рекорд» состоится концерт танго-певца нового поколения – Мартина Алварадо (Аргентина). Аккомпанировать аргентинцу будут гости из Санкт-Петербурга – «Orquestra Primavera».

В октябре 2009 года аргентинское танго вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Танго – это энергичное, независимое и постоянно изменяющееся искусство, состоящее из четырех взаимосвязанных граней: музыка, танец, поэзия и пение. В ноябре киноцентр «Рекорд» познакомил нижегородцев с музыкой и танцами танго. В январе предлагает услышать танго-пение.

Мартин Алварадо - один из лучших танго-певцов мира. Харизматичный и страстный, он исполняет уникальный репертуар. В Европе он неоднократно выступал хедлайнером международных фестивалей, совершив 15 гастрольных туров за последние 8 лет. Мартин Алварадо записывается с выдающимися музыкантами (Леопольдо Федерико, Раулем Гарелло и др.), выступает с Танго-оркестром Буэнос-Айреса, французским флейтистом и дирижером Патриком Галуа, симфоническим оркестром Яваскила и многими другими. В 2008 году совместно с «танго нуэво»-коллективом из Финляндии «Quinteto Otra Vez» артист выпустил пластинку «Tango Norte, Tango Sur», вобравшую в себя произведения выдающихся авторов аргентинского танго и великолепные европейские аранжировки.

«Orquesta Primavera» - один из лучших образцов традиционного вокального и инструментального танго. В репертуаре оркестра есть как классические танго Карлоса Гарделя, Освальдо Пуглиезе и др., так и произведения Астора Пьяццолы. В этом ансамбле нет «случайных» людей. Каждый из исполнителей уже не первый год работает в жанре аргентинского танго и у каждого есть своя танго-история.

Справка:

Состав Orquesta Primavera:

Виктория Мисайлиди (скрипка, создатель ансамбля) - выпускница Санкт-Петербургской консерватории. Увлечение танго пришло к ней еще во время учебы в музыкальном училище им. Н.А. Римского-Корсакова.

Дмитрий Абдурасулов (аккордеон, бандонеон) - студент Санкт-Петербургской консерватории. Уже в музыкальном училище он стал играть традиционное аргентинское танго.

Александр Тамкович (фортепиано) - с 2002 года работает в Театре музыкальной комедии. Выступает как солист Молодежного оркестра СПБГУ (под руководством Андрея Алексеева), в концертных программах, посвященных аргентинскому танго и Астору Пьяццоле.

Дмитрий Головченко (контрабас) - многие годы играл в составе известного петербургского ансамбля «Ремолино», с 1999 года работает в камерном оркестре М.Гантварга «Солисты Санкт- Петербурга».

Сауле Искакова (вокал) - выпускница Театральной академии, кафедры музыкального театра, солистка театров «Зазеркалье», лауреат международной премии «Астор Пьяццола». Ее голосом «поют» самые популярные радиоэфиры и разговаривают диснеевские персонажи в мультфильмах: Бель («Красавица и чудовище»), Минни ( «Микки-маус»), Жасмин («Аладдин») и др.