к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:03 Понедельник, 30 Марта 2009

Шахунские разбойники приговорены к условному наказанию

Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

Ночные похождения трех жителей города Шахунья Нижегородской области закончились встречей с сотрудниками милиции. За два часа молодые люди совершили разбойное нападение и грабеж, причем преступников не остановил даже плач малолетних детей.

Так вечером 28 октября 2008 года в частном доме собрались 23-летний Евгений О., 20-летний Денис М. и 16-летний Артем К., друзья выпили пива и пошли гулять по вечерним улицам городка. В ходе разговора с приятелями Евгений вспомнил, что один его знакомый по имени Сергей должен ему 4000 рублей за сотовый телефон, проданный еще три года назад. Он намекнул своим спутникам, что неплохо было бы сейчас эти деньги вернуть. Те с ним согласились, и троица поспешила к дому должника.

Свои полномочия по взысканию долга подстрекатель возложил на Дениса и Артема, которые, вооружившись палкой, требовательно постучали в дом. Открывшему дверь парню они объяснили цель своего визита, но у того денег не оказалось. Это вызвало ярость у незваных гостей, они в грубой форме еще раз потребовали денег, пригрозили расправой, а в доказательство своих слов ударили Сергея несколько раз палкой и ногами. Жена потерпевшего в это время закрылась в комнате и успокаивала напуганных шумом детей. На прощанье злоумышленники сказали, чтобы Сергей готовил деньги, так как они скоро вернутся.

Через полчаса троица снова подошла к дому. На этот раз Евгений сам потребовал долг. Просьба об отсрочке выплаты визитеров не удовлетворила, и злоумышленники заставили должника занять у знакомых необходимую сумму.

В двенадцатом часу ночи они направились к дяде должника, но тот не открыл дверь и общался с визитерами через окно. Мужчина пояснил родственнику, что он может одолжить только 500 рублей. Названная сумма привела парней в бешенство. Они стали требовать еще денег, угрожая поджечь дом и убить всех находившихся в нем людей. Злоумышленники подкрепили свои слова делом: камнями разбили в доме окна и пытались взломать входную дверь. Хозяева были так напуганы случившимся, что передали через окно налетчикам 4800 рублей, а сами спрятались в подполе. Через полчаса, выбравшись из укрытия, они обратились за помощью в милицию.

Поймать грабителей для сотрудников уголовного розыска ОВД по Шахунскому району не составило большого труда. Уже через несколько часов они были доставлены в дежурную часть и давали первые показания. Шахунским следственным отделом были возбуждены уголовные дела по статьям 161 и 162 УК РФ «Грабеж» и «Разбой». Вскоре по этим статьям Евгению О., Денису М. и Артему К. было предъявлено обвинение, а суд вынес решение об их аресте.

В ходе следствия молодые люди пытались изменить свои показания для смягчения своей вины. Родственники обвиняемых выплатили пострадавшим денежные компенсации. На суде с Евгения были сняты обвинения в грабеже. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно. Его подельники -Денис и Артем - приговорены так же к условным срокам – 3года 8 месяцев и 3 года лишения свободы соответственно.