к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:03 Понедельник, 30 Марта 2009

Матч ФК "Нижний Новгород" с махачкалинским "Анжи" закончился ничьей

Об этом сообщается на официальном сайте нижегородского футбольного клуба.

28 марта 2009 года ФК «Нижний Новгород» дебютировал в первом дивизионе боевой ничьей с одним из претендентов на выход в Премьер лигу - махачкалинским "Анжи". Начало матча в Нижнем Новгороде получилось нервным. Игра преимущественно проходила в центре поля. Первый более-менее опасный момент возник у ворот гостей на 19-й минуте, когда форвард горожан Магомед Адиев выстрелил из-за пределов штрафной выше ворот. Постепенно инициативой завладели нижегородцы, которые стали всё больше тревожить вратаря "Анжи". На 30-й минуте Виктор Земченков обыграл защитника и вышел один на один с Абаевым, но ударить Виктору не дали. Судья удалил Наваловского за фол последней надежды и назначил пенальти. Сам пострадавший уверенно пробил, разведя мяч и вратаря по разным углам.

Во втором тайме "Анжи" прибавила и перехватила преимущество. Несколько раз мяч проходил рядом со штангой нижегородских ворот, а на 52 минуте Виктор Васин вынес мяч с самой ленточки. Но и "Нижний Новгород" проводил опасные контратаки, в одной из которых только чудо спасло гостей от неминуемого гола. А когда матч подходил к своему завершению, нижегородцы сфолили недалеко от своей штрафной и "Анжи" сравняла счет. Уже в добавленное время хозяева имели два хороших момента, но Шестакову и Говорову не хватило точности.

«Ребята были психологически скованы из-за волнения. Это первый матч нашей команды на столь высоком уровне. В целом, боевое крещение команда прошла успешно, хотя могли и выиграть. Соперник во втором тайме прибавил и в концовке забили мяч. После этого мы имели несколько моментов, но реализовать их не смогли. Будем готовиться к следующему матчу», - отметил по итогам игры главный тренер ФК "Нижний Новгород" Михаил Афонин.

Отметим, что после матча руководство футбольного клуба "Нижний Новгород" принесло свои извинения футбольным фанатам и болельщикам за все неудобства, связанные с организацией матча ФК "Нижний Новгород" - "Анжи" Махачкала.

«Все негативные моменты, связанные с проходом и размещением болельщиков на трибунах стадиона "Северный" будут устранены до матча ФК "Нижний Новгород" - "Волгарь-Газпром", который состоится 31 марта в 17:00», - уверяет руководство клуба.