к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Пятница, 18 Декабря 2009

В городе появились случаи мошенничества в отношении пенсионеров, - УВД по Н.Новгороду

Об этом сообщает пресс-служба УВД по Нижнему Новгороду.

УВД по Нижнему Новгороду предупреждает граждан о том, что в последнее время появились случаи совершения мошеннических действий в отношении пенсионеров. Мошенники представляются сотрудниками органов социальной сферы, в частности, сотрудниками Собеса, работниками поликлиники, сотрудниками военкомата, а также сотрудниками Горгаза. Несмотря на все предостережения сотрудников милиции, пожилые люди сами впускают преступников в дом, а потом замечают, что у них пропали ценные вещи или деньги.

Так, в понедельник 14 декабря 2009 года под видом работников газовой службы к 86-летней нижегородке средь бела дня пожаловали две миловидные девушки. Пенсионерка охотно открыла дверь так называемым работникам Горгаза. Пока одна из девушек беседовала с хозяйкой квартиры на кухне, другая была предоставлена сама себе. После визита работниц газовой службы пенсионерка обнаружила пропажу 12 медалей и ордена Великой Отечественной войны II степени, которые принадлежали ей и ее покойному мужу - участнику войны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время ведется следствие, принимаются меры к розыску и задержанию злоумышленниц.

Сотрудники милиции советуют пенсионерам быть осторожнее и не доверять незнакомым людям.

Если к вам постучали в дверь квартиры, и говорят, что проводится проверка газовых плит или электросчетчиков, помните - проверки коммунальщиков проводятся планово и об этом, как правило, узнают все жители из объявлений или извещаются представителем ТСЖ, ЖСК и ЖЭКов.

Не торопитесь впускать в дом постороннего человека, даже если он называет вас по имени и отчеству. Если он представляется сотрудником какой-либо организации, попросите его показать удостоверение личности. Спросите и запишите номера телефонов организации, откуда пришел представитель. Если у вас возникли малейшие сомнения по поводу личности визитера, позвоните и уточните, работает ли у них такой сотрудник и давалось ли ему соответствующее поручение. Если не смогли дозвониться, попросите этого человека прийти в другой день.

Если незнакомый человек интересуется у вас, где проживают ветераны войны и труда, инвалиды или просто пожилые люди, не спешите сообщать ему номера искомых квартир. У настоящих специалистов имеется вся информация и нет необходимости обращаться к вам за помощью. А если рядом с вами проживают одинокие пенсионеры, поговорите с ними, предостерегите от возможного обмана.

Также вы можете обратиться за помощью к сотрудникам милиции по телефону «02». Они обязательно примут ваш звонок и направят ближайший наряд милиции для уточнения личности любого человека, который вызвал у вас подозрение.