к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Вторник, 15 Декабря 2009

Нижегородцев ждут десятидневные новогодние каникулы

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

В начале следующего года нерабочей будет вся первая декада января с 1 по 10 число. Прижилась ли в России идея общих новогодних каникул? Когда лучше отдыхать - зимой или весной? На эти вопросы ответили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

«Любые длинные каникулы негативно сказываются на производительности труда. Лично я против увеличения как майских праздников, так и январских, тем более в нынешней непростой ситуации, когда страна преодолевает последствия экономического кризиса. Десятидневные выходные, во время которых не будут работать предприятия и организации, выглядят как минимум нелогично. Это отрицательно влияет и на здоровье населения, и на производительность труда», - считает председатель комитета по экономике и промышленности Николай Пугин.

«Далеко не все граждане нашей страны довольны такими продолжительными новогодними каникулами. Многие просто не знают чем себя занять, и зачастую все ограничивается сидением дома перед телевизором. В этом отношении дополнительные дни отдыха в мае дали бы гораздо больше возможностей для реализации своих планов. Особенно это важно для тех, у кого есть свой дачный участок», - говорит заместитель председателя комитета по регламенту Владислав Егоров.

«Перенос праздничных дней с января на май был бы положительно воспринят очень многими людьми. Если зимой нам предлагается только отдыхать, то весной люди могут использовать эти дни для дополнительной работы. Причем работы на своей земле и в свое удовольствие. Не нужно навязывать то, что вызывает больше сомнений, чем поддержки. Гораздо разумнее услышать и отреагировать на то, что поддерживается большинством населения», - убежден председатель комитета по агропромышленному комплексу Николай Шкилев.