к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Понедельник, 14 Декабря 2009

Предприниматели Дзержинска обсудили проблемы взаимодействия власти и бизнеса в городе

Об этом сообщает пресс-служба АПД.

11 декабря 2009 года в МДМ-банке состоялся круглый стол Ассоциации предпринимателей Дзержинска по теме «Поддержка дзержинского бизнеса органами местной власти».

Открыл круглый стол председатель Ассоциации предпринимателей Дзержинска Сергей Преснов. По его словам, о поддержке малого бизнеса предприниматели слышат с 1991 года, с начала кооперативного движения. «Чиновники на разных уровня много говорят про малый бизнес – мы будем поддерживать, создавать благоприятные условия. В одной из недавних речей Президент даже приказал чиновникам «перестать кошмарить бизнес». Если мы сегодня выработаем какие-либо решения, предложения, то органы власти могут их поддержать», - отметил он.

По мнению директора ООО «Водолей-плюс» Сергея Дунаева, на сегодняшний день работы по развитию местного, «доморощенного» бизнес а Дзержинске не ведется. «Лоббирование интересов предпринимательства в городе со стороны властных структур хотя бы в отстаивании интересов перед монополиями, которое выходит за рамки компетенции администрации города, взаимодействие по каким-либо серьезным мероприятиям происходит на уровне «поговорили-разошлись», - заявил предприниматель.

Председатель правления Региональной организации предпринимателей Наталья Заря рассказала о проведенной работе по анализу обоснованности тарифов на тепловую энергию.

Андрей Чертков, исполнительный директор Нижегородского отделения Союза работодателей России, высказал довольно пессимистичный взгляд на развитие ситуации: «Основные проблемы предпринимателей – тарифы и проверки. И решить их очень сложно. В следующем году нам грозит повышение тарифов на электроэнергию от 10 до 20 %. Мы, конечно, будем вести переговоры с губернатором, но предотвратить их поднятие вряд ли сможем».

Алексей Калигин сказал о том, что сегодня надо строить гражданское общество. «Без граждан мы ничего не сможем сделать. Мы должны создавать механизм воздействия граждан на власть. Мы должны разговаривать с властью на партнерской основе», - считает он.

Коммерческий директор проекта «dzerjinsk.ru»Антон Поспелов подчеркнул, что интернет-аудитория Дзержинска больше, чем суммарный тираж всех общественно-политических газет, и высказал предложение сделать более удобным для пользователей сайт администрации города. Это позволит сделать доступнее для всех информацию о всех конкурсах по реализации муниципального имущества.

Директор ООО «Некрополь» Олег Чесноков высказал такую точку зрения: «Я рад, что пошел процесс объединения предпринимателей, но почему это объединение неинтересно большинству предпринимателей? Крупному бизнесу было наплевать на мелкий всегда. И меня больше интересует вопрос объединения мелкого бизнеса с крупным для публичного, не кулуарного, решения общих проблем». Олег Чесноков предложил также создать совместно с Центром развития предпринимательства и отделом по защите потребителей комиссию по разрешению споров между предпринимателями и потребителями.