к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Четверг, 26 Марта 2009

Пресечен канал поставки героина из Челябинской области в Нижегородскую

Об этом сообщают в УФСКН России по Нижегородской области.

Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области пресекли канал поставки наркотического средства героин из Челябинской области в Нижний Новгород. Оперативная разработка данной преступной группы началась в январе 2009 года с Борского района Нижегородской области. В поселке Советском сотрудники Оперативной службы нижегородского наркоконтроля после поведения нескольких проверочных закупок задержали с поличным местную 30-летнюю жительницу Юлию Ф. При проведении проверочной закупки у нее обнаружили и изъяли в сухом виде героин в особо крупном размере массой, превышающей 100 грамм.

В тот же день у задержанной дома провели обыск, в результате которого за батареей отопления наркополицейские обнаружили сверток с 523, 88 граммами героина. Помимо наркотиков у подозреваемой изъяли крупную сумму денежных средств, электронные весы, несколько печатей и документов. Женщина была ранее судима за мошенничество в кредитно-банковской сфере. Найденное, как пояснила Юлия, принадлежит супругу, который на вполне законных основаниях занимается предпринимательством. Это и многое другое еще предстоит выяснить следователям Следственной службы нижегородского наркоконтроля. Но уже сейчас стала известна схема незаконного бизнеса подозреваемой.

По данным следствия, героин приобретался в городе Миасс Челябинской области у лиц цыганской народности. Юлия сообщила, что последняя партия челябинского наркотика составляла 800 грамм чистого героина. В Нижнем Новгороде стоимость наркотика возрастает в два раза. Свое участие в перевозке наркотиков Юлия отрицает, зато хранение признает полностью.

Нижегородские наркополицейские решили отследить всю цепочку наркотранзита. С этой целью они прибыли в Миасс, где совместно с коллегами из Управления ФСКН России по Челябинской области провели обыск в цыганском доме, во время которого обнаружили в платяном шкафу почти 300 грамм героина, идентичного найденному в поселке Советском Борского района Нижегородской области. По оперативной информации этот товар был предназначен для сбыта в нашей области.

В гараже оперативники обнаружили «Мерседес» с государственными номерами нижегородского региона. Автомашина была изъята в качестве вещественного доказательства. Хозяйка частного дома Тамара С. вскоре была этапирована в нижегородский следственный изолятор.

Возбужденные в Челябинске и Нижнем Новгороде уголовные дела объединены в одно производство и в настоящий момент расследуются следственной службой нижегородского наркоконтроля. Обеим подследственным предъявлены обвинения по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 924 грамм героина, пресечен ещё один канал поставки наркотиков в Нижегородскую область.