к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 5 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Пятница, 11 Декабря 2009

Молодые представители парламентских партий провели дебаты в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

10 декабря 2009 года в Нижнем Новгороде прошла встреча молодых представителей парламентских партий. На Нижегородской ярмарке в рамках проведения «Молодежной дискуссионной площадки» состоялись межпартийные дебаты молодежи от «Единой России», Коммунистической партии Российской Федерации, Либерально-демократической партии России, «Справедливой России».

Участники встречи отметили символичность выбора Нижнего Новгорода для проведения молодежной парламентской дискуссионной площадки. Этот выбор - свидетельство признания тех результатов, которые достигла система реализации государственной молодежной политики в Приволжском федеральном округе, в частности, в сфере поддержки политической культуры и активности молодежи. Приволжский федеральный округ с момента своего создания позиционирует себя как экспериментальную площадку для многих проектов, которые после апробации их на территории округа, выходят на всероссийский уровень.

Месяц назад, 13 ноября, в этом же зале на Молодежном форуме Приволжского федерального округа «Молодая политика» впервые были собраны молодые представители политических партий, действующих на территории округа и представляющих весь его политический спектр, в том числе и непарламентских. Целью форума было обсуждение основных проблем, связанных с развитием политической и социальной активности молодежи. Выступающие подчеркнули, что прошедший форум «Молодая политика» передает своеобразную эстафету сегодняшнему дискуссионному мероприятию. По итогам прошедшего форума был принят Меморандум, в котором выражалась поддержка основных позиций Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации, касающихся развития инновационного потенциала молодежи и создания условий для развития многопартийной системы в нашей стране.

В выступлениях участников дискуссии не раз подчеркивалось, что именно Приволжский федеральный округ в 2007 году впервые провел на своей территории Год молодежи, и его опыт, разработанные проекты и социальные программы стали мощным импульсом для развития молодежной политики в регионах Приволжья. Год молодежи дал старт и новым проектам в Приволжье.

Обсудив основные итоги Года молодежи и высказав свои предложения о перспективных направлениях работы, участники «Молодежной дискуссионной площадки подписали меморандум о совместном видении политического будущего России с точки зрения молодых политиков. Этот меморандум, как сказали участники встречи, - концепция, которая касается вопросов экономического развития, путей преодоления финансового кризиса, внешней политики и других сфер жизни. Тем не менее, уверены молодые политики, на базе этой концепции потом вполне реально разрабатывать и конкретные предложения для работы депутатов.

Справка.

Проект «Молодежная дискуссионная площадка» является парламентским клубом, изучающим потенциал партийного кадрового резерва, который готовит современных партийных лидеров, умеющих работать совместно с представителями других партий и вести цивилизованную дискуссию. Участниками дебатов являются действующие молодые депутаты от уровня сельских поселений до Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители партийных молодежных движений.

Межпартийный парламентский молодежный форум создан как постоянно действующая дискуссионная площадка для депутатов и активистов четырех парламентских партий: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Цель его деятельности – установление диалога между представителями парламентских партий, консолидация молодых депутатов всех уровней власти и активистов политических партий вне зависимости от их политических убеждений для решения общенациональных задач.

Завершающийся Год Молодежи в России позволил сконцентрировать внимание общества и государства на проблемах молодых людей, связанных с развитием инновационного потенциала, с трудоустройством в условиях экономического кризиса, с созданием условий для здорового образа жизни и многих других. На территории ПФО было проведено более 250 всероссийских и межрегиональных мероприятий для молодежи и силами молодых активистов.