к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Пятница, 11 Декабря 2009

Комплекс ультрафиолетового обеззараживания воды будет введен на "Малиновой гряде" к Дню города

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

10 декабря 2009 года глава города Вадим Булавинов запустил в работу отремонтированный фильтр №6 на водопроводной станции «Малиновая гряда», которой в эти дни исполняется 30 лет, и заслушал отчёт о проделанной работе от генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Андрея Павлова.

Впервые за время существования станции здесь был проведен капитальный ремонт. По словам Андрея Павлова, раньше на предприятии особое внимание уделяли лишь реконструкции линейных сетей, сегодня же речь идет о восстановлении всей системы в целом. На сегодняшний день завершена вторая очередь капитального ремонта блока очистных сооружений: заменена кровля, внутреннее освещение и оконные рамы, утеплено помещение цеха, сейчас основные работы ведутся в фильтрозале, предназначенном для очистки воды.

В ходе встречи Вадим Булавинов заявил, что к следующему Дню города на водопроводной станции «Малиновая гряда» будет введен в эксплуатацию комплекс ультрафиолетового обеззараживания воды – на сегодня это самый современный способ очистки. Это означает, что вся нагорная часть Нижнего Новгорода будет снабжаться питьевой водой, в процессе подготовки которой одновременно используются озон, ультрафиолет и хлор.

Градоначальник также отметил, что «Нижегородский водоканал» в очередной раз подтвердил звание лучшего коммунального предприятия России. «В июле, когда я поздравлял коллектив с победой во всероссийском конкурсе коммунальных предприятий, то отметил, что такая высокая оценка со стороны Минрегионразвития накладывает на сотрудников еще большие обязательства. И вот результат – кризис не помешал завершить еще один большой проект», - подчеркнул Вадим Булавинов. По итогам мероприятия в связи с юбилеем водопроводной станции глава города вручил её коллективу автомобиль «Газель».

Андрей Павлов подчёркивает, что «Нижегородский водоканал», учредителем которого является администрация города, действительно год от года повышает качество и надежность оборудования, внедряя самые современные технологии. «Таких показателей качества, как в 2009 году, у «Водоканала» не было никогда: мы добились четырёхкратного сокращения нестандартных проб в воде, подаваемой нижегородцам. В настоящее время они составляют 1,3% при нормативе в 5%. Двукратное увеличение темпов перекладки труб за последние 4 года также позволило в два раза снизить количество повреждений на сетях», - отметил гендиректор предприятия.

Справка.

«Малиновая гряда» обеспечивает питьевой водой нагорную часть Нижнего Новгорода, а источником водоснабжения служит река Ока. Производительность станции составляет 135 000 м3/сутки. За 6 часов очистки вода проходит преаммонизацию, озонирование, первичное хлорирование, затем вводятся реагенты, вода отстаивается, фильтруется и снова хлорируется.

В июле 2009 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей XI всероссийского конкурса среди предприятий, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В основном этапе участвовала 241 компания из 60 регионов России по 18 направлениям деятельности. Комиссия оценивала финансово-экономические показатели деятельности, научно-технический уровень производства, социальные условия для работников и охрану труда на предприятии. Согласно приказу Министерства регионального развития РФ лучшим предприятием водопроводно-канализационного хозяйства признано ОАО «Нижегородский водоканал».