к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Пятница, 11 Декабря 2009

В Урени открыт новый ФОК "Спарта" стоимостью порядка 340 млн. рублей

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

11 декабря 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев открыл физкультурно-оздоровительный комплекс «Спарта» в городе Урень.

Это двенадцатый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в Нижегородской области в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Как отметил глава региона, комплекс открывает уренцам возможность занятия 30 видами спорта. Особый акцент планируется сделать на развитии базы по фитнесу под руководством тренера из Москвы, который работал в лучших столичных фитнес-клубах. В перспективе, по словам губернатора, здесь можно будет проводить семинары для специалистов по фитнесу из других физкультурно-оздоровительных комплексов региона.

«Сюда будут приходить не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки. Здесь все смогут найти любимое занятие», – сказал губернатор, обращаясь к жителям Уреня.

Валерий Шанцев также сообщил, что до конца текущего года в области будут открыты еще два физкультурно-оздоровительных комплекса – в Шахунье и Воротынце.

«Наша программа строительства ФОКов приоритетна, и, несмотря на кризис, мы все равно построим 42 ФОКа, как и собирались», – отметил Валерий Шанцев.

Почетная гостья церемонии трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, обращаясь к уренцам, в частности, сказала: «Я была на открытии самого первого физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижегородской области три года назад. Приезжала на открытие спортивного комплекса в прошлом году, и вот теперь участвую в открытии уже 12-го по счету ФОКа. Я много ездила по стране, мне есть с чем сравнивать, и я могу сказать, что подобное есть только в Нижегородской области. Когда я начинала заниматься спортом, мы о подобных условиях не могли даже и мечтать».

Ирина Роднина также отметила, что в новом ФОКе можно будет воспитывать здоровых людей с хорошими амбициями. «Когда у людей есть такая база, им есть к чему стремиться. Если каждый будет дружить со спортом, то обязательно появятся и чемпионы», – подчеркнула чемпионка.

Справка.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Спарта» в городе Урень включает: каток с искусственным льдом и трибунами на 180 человек, 25-метровый плавательный бассейн и бассейн со сложной конфигурацией чаши, два тренажерных зала, фитнес-зал, зал для занятий настольным теннисом, кинозал на 80 посадочных мест, зал боулинга и бильярда, универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 170 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий, футбольное поле с искусственным покрытием.

На строительство ФОКа из областного бюджета было выделено 339370,0 тысяч рублей.

Проектировщик объекта - ОАО «Нижегородский промстройпроект», генеральный подрядчик – ЗАО «СК Декор».

На ФОК осуществлена поставка спортивно-технологического оборудования за счет средств федерального бюджета в рамках социального проекта строительства быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов на сумму 14008,7 тыс. руб.

ФОК оборудован новейшим современным оборудованием (тренажеры, баскетбольные фермы, телескопические волейбольные стойки, ворота для футбола, оборудование для оснащения бассейнов, оборудование для зала аэробики, многофункциональное игровое табло, звукоусилительная система, льдоуборочная машина и пр.)

Кроме того ФОК оснащен спортивным инвентарем: коньки спортивные (хоккейные и фигурные), клюшки хоккейные, мячи (волейбольные, баскетбольные, футбольные). Служебные помещения оборудованы офисной мебелью и оргтехникой.

На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: хоккей, фигурное катание, настольный теннис, плавание, фитнес, пауэрлифтинг, художественная гимнастика, атлетическая гимнастика, мини-футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, пятиборье и др.