к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:12 Четверг, 10 Декабря 2009

"Членам МП придется вновь восстанавливать репутацию данного института", - Сергей Бочаров

Об этом 10 декабря 2009 года заявил председатель Ассоциации молодежных парламентов ПФО Сергей Бочаров, комментируя переизбрание председателя Молодежного парламента Нижегородской области.

По словам Сергея Бочарова, сегодняшнее событие по избранию нового председателя Молодежного парламента при ЗС НО - это «закономерный и радостный процесс».

Сергей Бочаров подчеркнул, что в целом Молодежный парламент весь год работал продуктивно, было разработано несколько законотворческих инициатив, проведено много мероприятий, однако настало новое время в развитии молодежного парламентаризма в регионе.

«Настало время поговорить о смысле работы Молодежного парламента, показать его молодым людям, которые еще надеются на председательство своих интересов в области, настало время говорить серьезно на взрослом политическом языке», - заявил председатель Ассоциации молодежных парламентов ПФО. По его мнению, реализация культ-массовых акций и проведение тренингов и семинаров — это симптомы прошлого; молодые парламентарии не хотят работать в декоративном органе.

Новому руководящему составу Молодежного парламента предстоит решать задачи по принятию новых шагов в области представительства и защиты интересов молодого поколения, по созданию и координации сети Молодежный собраний во всех районах Нижегородской области, по встройке в окружную и общефедеральную систему молодежного парламентаризма.

«В этой ситуации Молодежный парламент Нижегородской области ждут перемены, его членам придется вновь восстанавливать репутацию данного института», - отметил Сергей Бочаров.

Он подчеркнул, что сегодня на заседании Молодежного парламента произошло знаковое событие, когда все члены единогласно поддержали инициативу по квотированию рабочих мест для молодежи. Этот шаг сигнализирует о новом этапе в работе нижегородского Молодежного парламента.

Сергей Бочаров напомнил, что решение по смещению Владимира Якубы с поста председателя Молодежного парламента было принято на заседании большинством его членов. По его словам, данная процедура была проведена «грамотно, вежливо, молодые парламентарии с почетом отнеслись к первому председателю». «Если бы кто-то прирос к своему креслу и по истечении двух лет не покинул бы его, то на Молодежном парламенте стоило бы ставить крест», - добавил он.