к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:12 Четверг, 10 Декабря 2009

Повышение инвестиционной привлекательности Нижегородской области обсудили на заседании ICANN

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

9 декабря 2009 года губернатор Валерий Шанцев принял участие в ежегодном заседании членов Организации международного сотрудничества Нижегородской области (ICANN).

ICANN – неформальное объединение иностранных компаний и граждан, работающих в регионе.

В мероприятии приняли участие министры правительства Нижегородской области: промышленности и инноваций Николай Сатаев, инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, экономики Геннадий Баландин, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, представители более 40 фирм, компаний и организаций – членов ICANN: такие, как Интел, Люфтганза, ИКЕА, КМБ-банк, Лир, КМПГ, Либхерр-Нижний Новгород, и др.

В ходе встречи обсуждались вопросы создания условий для повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области; привлечения к этой работе членов международного сообщества, а также возможности совместной работы правительства Нижегородской области и организации международного сообщества.

Губернатор Валерий Шанцев сообщил об основных итогах социально-экономического развития Нижегородской области в 2009 году, остановившись на проблемных вопросах и на мерах, предпринятых правительством Нижегородской области по преодолению последствий мирового экономического кризиса. Кроме того, он сообщил о ситуации в отдельных отраслях: промышленности, сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, ситуации в банковском секторе и др.

«Вектор международного сотрудничества Нижегородской области для нас очевиден. Мы проводим много встреч с иностранными компаниями. Для нас международное сотрудничество является очень важным», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в Нижегородской области созданы все условия для плодотворной и успешной работы добросовестных иностранных компаний. В регионе построена четкая и отлаженная система работы с инвесторами.

В ходе мероприятия выступили управляющий филиалом ЗАО «Интел А/О в Нижнем Новгороде» Владимир Богданов, председатель совета директоров ЗАО «ФОРУС Банк» Стейси Шрейдер, генеральный директор ООО «Лир» Руланд Ван Гестел.

Губернатор и представители компаний обсудили также вопросы, касающиеся разрешения на использование иностранной рабочей силы, вопросы налогообложения, кредитования, государственно-частного партнерства.

В заключение Валерий Шанцев еще раз подчеркнул заинтересованность правительства Нижегородской области в совместной работе по созданию благоприятного инвестиционного климата региона, развитию делового и культурно-образовательного сотрудничества.