к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Четверг, 10 Декабря 2009

Мэрия разработает дифференцированную шкалу первого платежа при выкупе арендуемого помещения

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

9 декабря 2009 года глава города Вадим Булавинов встретился с предпринимателями Нижнего Новгорода. В мероприятии приняли участие около 140 представителей малого и среднего бизнеса, директора департаментов администрации города, представители органов государственной власти, руководители организаций, оказывающих поддержку развитию предпринимательства.

В самом начале встречи глава города предложил уйти от формального подхода, отказаться от докладов и выступлений и поговорить о конкретных проблемах, беспокоящих нижегородских предпринимателей.

Например, бизнесмены, организующие работу коммерческих детских садов, рассказали о трудностях при получении кредитов на развитие своего дела. По мнению главы города, данное направление бизнеса имеет важную социальную направленность. «Администрация Нижнего Новгорода обратится к городской Думе с предложением о рассмотрении возможности получения таким предпринимателям кредита под гарантии городского бюджета», - сказал Вадим Булавинов.

Кроме того, представители предприятий быстрого питания пожаловались градоначальнику на работу нелегального бизнеса в этой сфере. «Нечистоплотные предприниматели существенно уменьшают доходы наших организаций», - заявил президент Ассоциации быстрого питания Алексей Носов. Вадим Булавинов пообещал совместно с правоохранительными органами принять жесткие меры по ликвидации незаконной торговли на территории города, в том числе и в сфере общественного питания.

В ходе мероприятия обсуждался вопрос преимущественного выкупа в собственность арендованных муниципальных помещений. Данным правом обладают бизнесмены, которые арендуют муниципальную собственность в течение двух лет и не имеют задолженностей по оплате. В настоящее время для приобретения помещений законодательством установлен первоначальный взнос в размере 30% от стоимости объекта.

В период финансового кризиса многие предприниматели не могут купить арендованные площади на этих условиях. Вадим Булавинов одобрил идею упрощения выкупа муниципальных помещений: «Вместе с «Опорой России» мы предложим сформировать дифференцированную шкалу первоначального платежа. Если объект обладает высокой стоимостью, то для него можно установить аванс в размере не 30%, а, например, 10-15%. Однако это должно носить не индивидуальный, а системный характер. В противном случае существует угроза распространения коррупции».

По итогам встречи глава города сообщил, что подобные встречи с представителями малого и среднего бизнеса должны быть постоянными. «Мы будем выслушивать вопросы и проблемы, возникающие у нижегородских бизнесменов, и давать на них реальные ответы – ведь это наш общий интерес. Малый и средний бизнес выступает не только серьёзным фактором занятости населения, но и способствуют укреплению налогооблагаемой базы: поступления в бюджет города от субъектов малого предпринимательства составляют около 25%, что особенно важно при слабости крупных предприятий», - заявил Вадим Булавинов.