к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Четверг, 10 Декабря 2009

"Ремондис Аква" инвестирует в водоснабжение и водоотведение Арзамаса 1 млрд. рублей

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

9 декабря 2009 года в правительстве Нижегородской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и инвестициях по модернизации водоканализационного хозяйства Арзамаса.

Со стороны Нижегородской области документ подписали губернатор Валерий Шанцев и мэр Арзамаса Анатолий Мигунов. Со стороны инвестора - управляющий компании «Ремондис Аква ГмбХ» Андреас Банкамп и его заместитель Рональд Рушевай.

По словам Валерия Шанцева, Соглашение подписано по результатам открытого конкурса по продаже права на заключение договора аренды объектов системы коммунальной инфраструктуры. Конкурс был проведен администрацией Арзамаса в мае 2009 года. Победителем стала компания «Ремондис Аква ГмбХ».

Согласно договору, в Арзамасе будет создана совместная государственно-частная компания – ООО «Ремондис Арзамас Сервис». 25% акций будет принадлежать мэрии Арзамаса, 75% - «Ремондис Аква ГмбХ». Это предприятие в течение 15 лет будет держать в аренде все движимое имущество «Горводоканала» Арзамаса.

Анатолий Мигунов, в свою очередь, отметил, что в течение 5 лет «Ремондис Аква» инвестирует в проект модернизации коммунального хозяйства в области водоснабжения и водоотведения 1 млрд. рублей. Компания «Ремондис Арзамас Сервис» приступит к деятельности с 1 апреля 2010 года.

Кроме того, за этот период, благодаря немецким технологиям в области управления и ведения водного хозяйства, в Арзамасе будут заменены практически все магистральные водопроводы и отремонтированы водонасосные станции. Таким образом, по его словам, ремонтировать систему водоснабжения в городе не понадобиться после реализации проекта еще в течение 50 лет.

При этом размер платежей по водоснабжению и водоотведению для каждого жителя Арзамаса увеличится на 10 рублей в месяц с начала реализации проекта в 2010 году и на 14-15 рублей в 2015 году.

Как, в свою очередь, рассказал Рональд Рушевай, компания намерена модернизировать систему водоснабжения таким образом, чтобы довести качество питьевой воды до европейского уровня. «Мы хотим, чтобы воду в Арзамасе могли пить из-под крана, как это делают в Германии и других странах, где мы работаем», - сказал Рональд Рушевай.

Инвестировать немцы намерены не только в новое оборудование и модернизацию сетей водоснабжения, но и в повышение квалификации работников. Он заметил, что большая часть сотрудников «Горводоканала» будет переведена на работу в компанию «Ремондис Арзамас Сервис».

Кроме того, Валерий Шанцев подчеркнул, что реализация проекта «Ремондис Аква» в Арзамасе позволит привнести новые технологии, повысит эффективность управления в системе ЖКХ и уменьшит количество аварий на коммунальных сетях.

«Я рад, что конкурс выиграла именно компания «Ремондис», которая известна во всем мире. Приятно, что этот пилотный проект государственно-частного партнерства реализуется в Арзамасе, где есть желание, политическая воля заниматься вопросами модернизации ЖКХ. Теперь нам предстоит правильно регулировать тарифы, учитывая интересы как населения, так и инвестора. Тарифы будут экономически обоснованы. Инвестор особых условий по тарифам не требует», - подчеркнул губернатор и добавил, что в дальнейшем подобные проекты могут быть реализованы в Дзержинске и Городце.

 

Справка.

Компания «Ремондис Аква ГмбХ» является 100%-ной дочерней компанией «Ремондис», которая занимается услугами в сфере водного хозяйства и современного обращения с бытовыми отходами.

С марта 2009 года в Дзержинске работает компания «Ремондис» по осуществлению вывоза ТБО.