к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Среда, 9 Декабря 2009

В Нижегородской области введен особый противопожарный режим с 10 декабря

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, в связи с трагическими событиями, произошедшими в Перми и приближением новогодних и рождественских праздников, губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым подписано Распоряжение № 3024-р от 8 декабря 2009 года «О введении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима».

В соответствии с этим распоряжением главам местного самоуправления рекомендовано провести ряд мероприятий.

В период с 10 декабря 2009 года по 10 января 2010 года на территории поселений и городских округов Нижегородской области будет введен особый противопожарный режим.

Муниципалитетам предписано принять меры к выполнению предписаний территориальных органов Государственного пожарного надзора на всех объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, в организациях оказывающих развлекательные услуги населению.

Особое внимание будет обращено на соответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации, в том числе на наличие горючей облицовки залов, коридоров, холлов, фойе, лестничных клеток, электрооборудования, наличие и работоспособность систем автоматической противопожарной защиты, наличие требуемого количества первичных средств пожаротушения, обеспечение объектов с массовым пребыванием людей прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны или центральным пунктом пожарной связи населенных пунктов, организацию и качество обучения персонала мерам пожарной безопасности.

Главам МСУ необходимо принять меры по обеспечению требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов в области пожарной безопасности в местах хранения и реализации пиротехнических изделий. Кроме того, будут проведены соответствующих совещаний с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство, хранение и реализацию пиротехнических изделий, постановку и проведение огневых эффектов с доведением требований при осуществлении данных видов деятельности и вручением памяток (инструкций) под роспись.

Губернатор распорядился запретить применение на объектах и в помещениях с массовым пребыванием людей, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, открытого огня (факелов, свечей и т.п.), фейерверков и других видов огневых эффектов.

При необходимости должна быть обеспечена разработка и согласование с территориальным органом Государственного пожарного надзора мер по предупреждению пожаров и гибели людей при необходимости проведения специальных огневых эффектов на открытых площадках.

Руководителей и иных ответственных должностных лиц обучат по программе пожарно-технического минимума, будет проведен инструктаж по мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара, иных категорий работников с проведением практических тренировок по отработке инструкций, определяющих действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей.

В районах области будет организовано дежурство ответственных должностных лиц, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, на всех объектах с массовым пребыванием людей, обеспечить их исправными средствами связи для экстренного вызова оперативных служб при возникновении различных чрезвычайных ситуаций.

На объектах с круглосуточным пребыванием людей (дома престарелых и инвалидов, детские дома, специальные коррекционные школы и т.д.) примут меры к усилению смен дежурного персонала в период проведения новогодних и рождественских мероприятий с организацией контроля руководителями за осуществлением дежурства в учреждениях указанной категории.

МСУ отдано распоряжение организовать пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности с помощью телевизионных и печатных средств массовой информации, трансляции текстов на противопожарную тематику (бегущей строки) в местах с массовым пребыванием людей, распространения печатной продукции.