к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Среда, 9 Декабря 2009

"Северсталь" поставит металлопродукцию повышенной прочности для нового коммерческого автомобиля ГАЗа

Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

8 декабря 2009 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание координационного совета «Группы ГАЗ» с представителями холдинга «Северсталь» – одного из ключевых поставщиков автомобильного листа на предприятия ГАЗа. Координационные советы «Группы ГАЗ» по взаимодействию с ключевыми поставщиками компании проводятся два раза в год и позволяют повышать эффективность сотрудничества с партнерами.

Компании обсудили направления сотрудничества на 2010 год, включая продолжение взаимодействия в рамках так называемой «тянущей системы» поставок металла (т.е. поставок в точном соответствии с планируемыми ГАЗом объемами производства), которая позволяет оптимизировать логистические схемы при поставках продукции, а также снизить затраты на этот процесс.

Одно из направлений дальнейшего сотрудничества «Группы ГАЗ» и «Северстали» – организация поставок металлопродукции для производства модернизированной «ГАЗели» с улучшенными потребительскими характеристиками, выпуск которой запланирован на первый квартал 2010 года. В рамках этой темы стороны обсудили возможные поставки высокопрочных марок сталей, соответствующих европейским стандартам качества.

«ГАЗ – ключевой клиент «Северстали», – подчеркнул глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин. – В ходе координационного совета нам было важно понять стратегические перспективы «Группы ГАЗ» для того, чтобы правильно сфокусировать собственные усилия и определить направления совместной работы».

По словам председателя правления «Группы ГАЗ» Сергея Занозина, «Северсталь» является основным поставщиком листового проката для лицевых деталей автомобилей ГАЗ. «На прошедшей сегодня встрече были обсуждены возможности оптимизации логистики поставок, определены основные направления сотрудничества на следующий год. Координационный совет ГАЗа с поставщиками значительно повышает эффективность взаимодействия с партнерами, позволяет нам находить взаимопонимание по спорным вопросам, прорабатывать направления сотрудничества на долгосрочную перспективу».

В ближайших планах сторон – подписание соглашения о сотрудничестве на 2010 год. Мировое соглашение с компанией «Северсталь» «Группа ГАЗ» подписала в апреле 2009 года в рамках программы реструктуризации собственной задолженности перед поставщиками. В 2009 году «Группа ГАЗ» достигла договоренностей со всеми основными производителями компонентов о реструктуризации задолженности.