к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Вторник, 8 Декабря 2009

В Нижегородской консерватории пройдет авторский вечер композитора Ефрема Подгайца

Об этом сообщает пресс-служба ННГК им. М.И. Глинки.

19 декабря 2009 года в большом зале Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки состоится авторский вечер Ефрема Подгайца - профессора, члена Союза композиторов, заслуженного деятеля искусств России, лауреата Премии Москвы.

Нижегородская публика уже знакома с творчеством композитора. В Большом зале консерватории звучала сюита «Маятник времени», написанная Ефремом Подгайцем специально для Нижегородского русского народного оркестра. С этим коллективом и его главным дирижером, народным артистом России, профессором консерватории Виктором Кузнецовым композитор сотрудничает давно. В октябре 2008 года в рамках фестиваля современной музыки «Картинки с выставки» прозвучал Концерт для мандолины с оркестром. В феврале 2009 года Ефрем Подгайц побывал на втором Всероссийском открытом фестивале «Баян и аккордеон в Нижнем Новгороде», где исполнялся его Концерт №2 для баяна с камерным оркестром.

В первом отделении прозвучат «Пьета» для скрипки и фортепиано, «Рулетка» для фортепиано, «Ожидание нежности» для альта, баяна и вибрафона. Во втором отделении зрители услышат Концерт для мандолины (домры) с оркестром, шесть стихотворений для русского народного оркестра под названием «Маятник времени» и фантазию для кларнета и русского народного оркестра «Сарафан для Мишель».

В концерте примут участие Государственный нижегородский русский народный оркестр под управлением народного артиста России Виктора Кузнецова, заслуженная артистка России София Пропищан (скрипка), лауреат международных конкурсов Игорь Федоров (кларнет, Москва), лауреаты международных и всероссийских конкурсов Юрий Гуревич (баян), Даниил Гришин (альт), Кристина Фиш (домра), лауреат Всероссийского конкурса Руслан Разгуляев (фортепиано), Татьяна Бочкова (орган), Влас Иванюк (вибрафон).

Справка:

Ефремов Подгайц - автор более двухсот сочинений, среди которых девять опер, три симфонии, двадцать три концерта для различных инструментов с оркестром, несколько кантат, музыка для детского хора. Многие произведения значатся как обязательные для исполнения в престижных конкурсах. Композитор работает в разных жанрах, но особое предпочтение отдает концерту, как наиболее интересному и близкому жанру. Неслучайно Ефрем Подгайц – автор первого в России концерта для клавесина с оркестром, «Концерт-Ламбады» для гобоя с оркестром и Тройного концерта для скрипки, виолончели, фортепиано и симфонического оркестра. Музыкальный язык композитора демократичен и доступен широкой публике. Темперамент, остроумная выдумка в сочетании с поэтичностью делают его произведения незабываемыми.