к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 8 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:12 Понедельник, 7 Декабря 2009

Итоги II Недели НКО подведены в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

7 декабря 2009 года в администрации Нижнего Новгорода в рамках закрытия II Недели некоммерческих организаций состоялась традиционная встреча главы города Вадима Булавинова с лидерами общественных объединений. В ходе мероприятия стороны подвели итоги II Недели НКО, задали друг другу все интересующие вопросы, обсудили основные позиции дальнейшего взаимодействия и обменялись памятными сувенирами.

«Основную ценность ежегодной Недели НКО я нахожу не только в результативности проводимых мероприятий для нижегородцев, но и в том, что все больше людей узнают о существовании некоммерческого сектора и его безграничных возможностях. В этом году участниками второй Недели стали почти 150 представителей общественных объединений, более 50 руководителей ведущих СМИ, бизнес-структур, политологов. Благодаря социальным проектам, реализованным в этом году, удалось помочь более 50 тысячам жителей», - заявил Вадим Булавинов.

И у главы города, и у общественников с момента прошлогодней итоговой встречи накопилось множество вопросов друг к другу. Градоначальник поинтересовался мнением лидеров НКО по поводу борьбы с безынициативностью горожан, усиления экологического контроля и др. Вопросы руководителей общественных объединений касались конкретных социально значимых проблем. Так, например, тренер-консультант общественной организации «Инватур» Светлана Куполова, поблагодарив главу города за работу по развитию доступности городской среды для инвалидов-колясочников, отметил, что ее нужно продолжать и дальше, чтобы приблизить условия городской инфраструктуры к наиболее комфортным для всех групп маломобильных нижегородцев. Глава города в свою очередь сообщил, что департаменту архитектуры и градостроительства и главному управлению благоустройства уже дано поручение следить за тем, чтобы при подготовке проектов строительства жилых и нежилых зданий, благоустройства территории предусматривались подъемники, съезды, поручни, пандусы.

По итогам встречи партнерские отношения сторон будут оформлены в первый официальный документ - «Стратегию взаимодействия власти, бизнеса, НКО, СМИ». Согласно соглашению, основными условиями эффективного взаимодействия станут нормативно-правовая база для развития социального партнерства, единая ресурсная база, а также налаженная система регулярных коммуникаций для обмена информацией, опытом и осуществления совместной проектной деятельности. В заключение состоялось чествование 7 династий общественников: за укрепление семейных традиций добровольчества и благотворительности и многолетний вклад в развитие некоммерческого сектора Нижнего Новгорода Вадим Булавинов наградил Благодарственными письмами семьи Жуковых - Авдеевых – Сунцовых, Чикишевых, Крыловых – Симоновых, Хитрых, Хабибуллиных, Сергутиных – Скульских и Шишмаревых.