к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Понедельник, 7 Декабря 2009

Суд признал незаконным совмещение Н.Шильновым госслужбы с участием в коммерческой деятельности

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд удовлетворил требования прокурора области об устранении нарушений законодательства, допущенных министром сельского хозяйства и природных ресурсов Нижегородской области Леонидом Седовым и первым заместителем министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николаем Шильновым.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что министр сельского хозяйства и природных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов является одним из учредителей 8 коммерческих организаций: ОАО Агрофирма «Птицефабрика «Сеймовская», «Бутурлинское ХПП», «Бутурлинская сельхозтехника», «Бутурлинская сельхозхимия», «Птицефабрика Бутурлинская», ООО «Сейма — птица», «Агрофирма Крутово», «Шанс».

Это является грубым нарушением Федеральных законов «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в соответствии с которыми лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении хозяйствующих субъектов независимо от его организационно-правовой формы. Кроме того, Леонид Седов в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» не передал в доверительное управление принадлежащие ему ценные бумаги, акции (доли участия, в уставных капиталах организаций) и принимал участие в общих собраниях акционеров.

В ходе проверки также установлено, что первый замминистра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Шильнов, являющийся участником ООО НПФ «Аппарат-Энерго», ТОО «Юбилейный», ООО «Энергетик — спорт», ОАО «Областной футбольный клуб энергетиков», также не передал доли участия в коммерческих организациях в установленном законом порядке.

Как отмечают в прокуратуре, указанные факты свидетельствуют о грубом нарушении чиновниками требований по соблюдению предусмотренных законодательством запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной службы.

В связи с этим прокурор внес в адрес губернатора Нижегородской области представление, в котором потребовал устранить нарушения закона. Однако указанный акт прокурорского реагирования был отклонен, как указано в ответе, «по причине отсутствия законодательно установленного порядка передачи долей (пакетов акций) в доверительное управление».

В связи с необоснованным отказом в удовлетворении требований, изложенных в представлении, прокурор области направил в суд исковое заявление, которое на настоящий момент рассмотрено. Суд признал совмещение Николаем Шильновым статуса государственного гражданского служащего со статусом учредителя коммерческих организаций незаконным.

Таким образом, Николай Шильнов при дальнейшем прохождении государственной службы должен прекратить свое участие в коммерческих организациях. Леонид Седов был уволен с занимаемой должности министра сельского хозяйства и природных ресурсов еще на стадии рассмотрения дела в суде.