к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Понедельник, 7 Декабря 2009

БК "Нижний Новгород" уступил в ответной встрече с московским "Динамо"

Об этом сообщает пресс-служба БК «Нижний Новгород».

 В минувшую субботу, 5 декабря 2009 года, баскетбольный клуб «Нижний Новгород» (БК «НН») провел ответную встречу с командой «Динамо» (Москва). Бело-голубые, выступавшие на своей площадке, оказались сильнее нижегородцев.

В начале первой четверти «динамовцы» повели в счете. Затем нижегородцы собрались и даже вырвались вперед (11:13), но не удержали хрупкое преимущество. Первую 10-минутку «Динамо» выиграло со счетом 27:21. Впоследствии разница в счете лишь возрастала. Игра завершилась со счетом 107:69 в пользу москвичей.

Со стороны нижегородцев в матче принимали участие лишь 10 игроков. Пятеро сильных участников команды проходят восстановление после серьезных нагрузок и травм, полученных на играх Чемпионата России по баскетболу.

Таким образом, нижегородская команда завершила свое выступление в Кубке России и сможет направить все силы на достижение главной цели – победы в Чемпионате России Суперлиги «Б». Ближайшие игры БК «Нижний Новгород» проведет в Саранске. Нашим соперником станет баскетбольный клуб «Рускон-Мордовия», занимающий вторую строчку турнирной таблицы. Лидером среди команд дивизиона «Б» по-прежнему является клуб «Нижний Новгород», набравший с начала Чемпионата 32 очка.

По словам генерального менеджера БК «НН» Сергея Панова, нижегородцы в этом матче не смогли навязать соперникам свою игру и сломить их агрессивную линию защиты.

«Такой результат, наверное, объясняется тем, что у команды не было задачи выигрывать. Была задача показать игру, но в том составе, который у нас был сегодня, бороться с «Динамо» на равных было невозможно. Тем более что наши соперники еще усилили свой состав по сравнению с предыдущим матчем в Нижнем Новгороде. У них добавилось три игрока, в том числе небезызвестный Сергей Моня. Также на паркет вышли новобранцы «Динамо» Драмир Зибиров и Алексей Швед, который показал хорошую игру», - отметил Сергей Панов после матча.

По словам главного тренера клуба Зорана Лукича, он старался как можно меньше вмешиваться в ход игры и дал игрокам шанс проявить свои способности. По его мнению, по этой игре можно судить о возможностях отдельных игроков в составе команды.

«Конечно, мы с довольно специфическим составом поехали в Москву, но это не значит, что мы должны проигрывать с такой разницей в счете. Были моменты, когда я как тренер мог бы отреагировать, но я не хотел вмешиваться в то, что происходило на площадке, и останавливать игру. Я хотел, чтобы ребята действовали сами, понимали свои возможности и не жили в каком-то виртуальном мире. Я поговорил с ними после игры, сказал, кому на что нужно обратить внимание. Думаю, и я, и они сделали свои выводы», - заявил Зоран Лукич.

Напомним, что 18 ноября баскетбольный клуб «Нижний Новгород» (Суперлига Б) принимал на своем паркете московское «Динамо» (Суперлига А). Команды сыграли в 1/4 финала Кубка России по баскетболу. По итогам матча москвичи опередили нижегородский клуб на 11 очков. Встреча, проходившая в СК «Мещера», завершилась со счетом 63:74 в пользу «Динамо».

Справка:

Нижегородский баскетбольный клуб был основан в 2000 году. С момента основания клуб сменил несколько названий: «НБА», «НБА-Сети-НН», «НБА-ТЭЛМА». В 2006 году нижегородская команда вышла в Суперлигу «Б» и стала называться «НБА-Нижний Новгород».

В 2008 году в кадровом составе клуба произошли существенные перемены – президентом БК «Нижний Новгород» стал министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Пост генерального менеджера занял 12-кратный чемпион России по баскетболу Сергей Панов, тренером стал сербский специалист Зоран Лукич. Генеральным директором клуба остался Александр Хайретдинов. После 16 побед в 16 матчах Чемпионата России, прошедших с начала сезона 2009/2010, БК «Нижний Новгород» является лидером турнирной таблицы Суперлиги Б.