к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:12 Пятница, 4 Декабря 2009

Проект пресс-службы ОАО "МРСК Центра и Приволжья" победил в конкурсе Министерства энергетики РФ

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

3 декабря 2009 года пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья» награждена за лучший специальный проект в номинации «Проекты по работе с потребителями» на конкурсе пресс-служб «КонТЭКст» Министерства энергетики РФ.

Министерство энергетики России впервые провело конкурс среди пресс-служб топливно-энергетического комплекса. Как подчеркнула советник министра энергетики РФ Ирина Есипова, целью конкурса стала «поддержка и поощрение наиболее талантливых представителей пресс-служб».

Конкурс проходил по пяти основным номинациям: «За лучшую работу с журналистами», «Лучший пресс-секретарь» (энергетика), «Лучший пресс-секретарь» (нефтегазовая отрасль), «Лучшая пресс-служба» (энергетика), «Лучшая пресс-служба» (нефтегазовая отрасль).

Кроме того, в рамках конкурса была объявлена специальная номинация «Лучший специальный проект пресс-службы». В данной номинации Министерство энергетики отметило работу пресс-службы ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за проект, направленный на работу с потребителями. Начальник департамента по работе с органами власти, общественными организациями, СМИ ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Галина Новикова выразила благодарность членам жюри конкурса за признание работы пресс-службы энергокомпании.

Призов и наград Минэнерго за специальные проекты, нацеленные на работу с молодежью и развитие кадрового потенциала, защиту окружающей среды, по пропаганде энергоэффективности и энергосбережения, по работе с региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, муниципальными ассоциациями по разработке стратегий и программ социально-экономического развития также были удостоены такие компании ТЭК, как: «Волжская ТГК», «Тюменская энергосбытовая компания», «Сахалинэнерго», НГК «Итера», «Росэнергоатом», СУЭК, «МРСК Северо-Запада» и «Русгидро».

Работу пресс-служб и их проекты оценивали эксперты из числа журналистов ведущих экономических, аналитических и отраслевых изданий («РБК Daily», «РБК», «Интерфакс», РИА «Новости», «Bloomberg», «Коммерсант», «Независимая газета», «Эксперт», «ЭнергоРынок», «Экономика и ТЭК сегодня», «Энергоэксперт», «Нефть и капитал», «Нефтегазовая вертикаль», «Oil&Gas»), а также представители профессионального сообщества. Критериями в оценке проектов были масштабность и актуальность проблемы, нестандартность подхода или решения, широта вовлечения в работу различных заинтересованных сторон, высокая эффективность проекта, его общественное признание.

Победители основных номинаций определялись рейтинговым голосованием жюри по следующим критериям: анализ информационной активности компании, анализ результатов деятельности компании и степени влияния на них деятельности пресс-службы, оперативность в предоставлении информации СМИ, полнота предоставления информации СМИ, профессионализм при взаимодействии с представителями СМИ.