к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Пятница, 4 Декабря 2009

В 2009 году филиал «Нижновэнерго» провел свыше 50 мероприятий по охране труда

Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

4 декабря 2009 года в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы службы производственного контроля и охраны труда в текущем году. Этот год стал одним из показательных в части работы по охране труда в филиале: количество проведенных мероприятий, связанных с обучением, повышением квалификации, а также сохранением здоровья персонала, выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Одной из приоритетных задач филиала «Нижновэнерго» в 2009 году являлось повышение уровня квалификации и безопасности персонала компании. Работа энергетика достаточно трудна и подчас связана с риском для жизни. «В филиале «Нижновэнерго» работают свыше 4500 человек. Наша основная задача - это забота о персонале, создание максимально комфортных условия для выполнения своих обязанностей», - отметил заместитель главного инженера – начальник службы производственного контроля и охраны труда филиала «Нижновэнерго» Александр Мараев.

В 2009 году в филиале проходили мероприятия, направленные на повышение уровня безопасности и предотвращение производственного травматизма на энергообъектах. Также во всех девяти производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» в течение года проходили различные соревнования, смотры и конкурсы по основным видам деятельности сотрудников.

Кроме мероприятий по повышению профессионального мастерства в этом году активно совершенствовались средства защиты персонала от возможных травм на энергообъектах. Для защиты персонала от возможного поражения электрической дугой при выполнении работ в действующих электроустановках были приобретены летние и зимние комплекты средств индивидуальной защиты из материалов с постоянными термостойкими свойствами.

Также в этом году впервые в качестве эксперимента в производственное отделение «Уренские электрические сети» были закуплены летние костюмы с дополнительной защитой от энцефалитного клеща. Проведенный эксперимент показал положительные результаты: в течение лета не было зафиксировано ни одного случая поражения клещом сотрудников производственных отделений. Кроме того, для нормализации условий эксплуатации и хранения спецодежды в 2009 году во все производственные отделения были приобретены специальные сушильные шкафы.

По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья», директора филиала «Нижновэнерго» Олега Шавина, главной задачей в работе филиала является бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей Нижегородской области. «Мы можем инвестировать в строительство, реконструкцию и модернизацию электросетевого комплекса сотни миллионов рублей, однако главным фактором обеспечения надежности работы нашей компании являются все-таки люди. Поэтому самым ценным вложением средств я считаю инвестиции в персонал. Мы продолжаем выполнять все взятые на себя обязательства перед своими сотрудниками», - подчеркнул Олег Шавин.

Так, в течение 2009 года в филиале и производственных отделениях своевременно выплачивалась заработная плата сотрудникам, были сохранены все социальные льготы и гарантии, не было допущено ни одного случая сокращения персонала.