к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Пятница, 4 Декабря 2009

Депутаты ЗС НО ознакомились с работой добровольной молодежной дружины Нижегородского района

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

 

3 декабря 2009 года в Нижнем Новгороде на базе опорного пункта милиции Нижегородского района прошло совещание по реализации закона «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка». В обсуждении приняли участие депутаты регионального парламента, представители правительства области, ГУВД, общественных объединений и молодежных организаций.

Основной темой обсуждения стали практические вопросы формирования и функционирования дружин охраны общественного порядка. Также участники совещания обсудили опыт работы молодежных добровольных дружин (ДМД) на примере дружины Нижегородского района.

«В охране общественного порядка на территории Нижегородского района занято около 30 юношей и девушек. Три раза в неделю в вечернее время они совместно с милиционерами участвуют в рейдах. За шесть месяцев существования дружины было составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях, в основном по статьям мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах», - сказал руководитель ДМД Нижегородского района Валерий Гладышев.

Как было отмечено в ходе совещания, в настоящее время механизм реализации закона об участии граждан в обеспечении общественного порядка требует доработки. Необходимо четко определить статус добровольных дружинников, а также меры их стимулирования и поощрения.

По словам председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерия Осокина (фракция «Единая Россия»), молодежь готова участвовать в охране общественного порядка, важно лишь найти правильный способ организации этой работы. «В Нижегородской области принят закон, который определяет правовые основы деятельности граждан в обеспечении общественного порядка. В ряде городов и районов области добровольные дружины уже созданы и достаточно эффективно работают. Очевидно, что этот опыт нужно закреплять и распространять», - отметил депутат.

По итогам совещания все предложения и замечания будут обобщены и систематизированы. В ближайшее время профильным комитетом регионального парламента будут подготовлены соответствующие поправки в действующее законодательство об обеспечении общественного порядка.