к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Четверг, 3 Декабря 2009

Рабочая группа по вопросам антимонопольного законодательства будет создана при НРО "Единой России"

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

2 декабря 2009 года в Законодательном собрании Нижегородской области прошел семинар-совещание по вопросам применения и совершенствования антимонопольного законодательства. Совещание организовано комитетом Российского Союза промышленников и предпринимателей по энергетической политике, при поддержке Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия».

Основной темой обсуждения стали вопросы практического применения норм антимонопольного законодательства. В совещании приняли участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин, председатель комитета регионального парламента по экологии и природопользованию, секретарь политсовета НРО «Единая Россия» Александр Тимофеев, депутаты регионального парламента, представители областного управления Федеральной антимонопольной службы, правительства области, региональных компаний и предприятий.

Как было отмечено в ходе совещания, наряду с нормами, способствующими созданию равных возможностей для деятельности хозяйствующих субъектов, антимонопольное законодательство пополнилось новациями, вызывающими неоднозначную оценку. В первую очередь, отсутствуют четкие критерии правомерного поведения участников рынка. Серьезным недостатком действующей системы является совмещение антимонопольным органом нормотворческих и правоприменительных функций. В результате, антимонопольное законодательство в настоящее время имеет очевидный «карательный крен», что может негативно отразиться на инвестиционном климате в Российской Федерации. По итогам обсуждения было принято решение создать рабочую группу по применению и совершенствованию антимонопольного законодательства при комиссии НРО «Единая Россия» по вопросам промышленности и предпринимательства.

«Необходимо рассматривать антимонопольное регулирование в качестве одного из механизмов развития конкуренции в экономике, определенного инструмента, призванного устранять негативные моменты в тех случаях, когда иные методы неэффективны. Однако количество дел, возбужденных в отношении хозяйствующих субъектов по признакам нарушения закона о конкуренции, не так велико. Это объясняется сложностью антимонопольного законодательства и приводит к мнению о необходимости его совершенствования. С этой целью и была создана рабочая группа», - отметил Александр Тимофеев.