к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 1 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Среда, 2 Декабря 2009

Почти 8000 работников ГАЗа уже приняли участие в общественных работах

Об этом сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

В рамках целевой программы Нижегородской области «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на предприятиях «Группы ГАЗ» в 2009-2010 гг.» опережающее профессиональное переобучение прошли 1,7 тысяч временно незадействованных на производстве работников Горьковского автозавода. Программа переобучения действует на предприятиях «Группы ГАЗ» с начала 2009 года.

Кроме того, по инициативе «Группы ГАЗ» и правительства Нижегородской области в регионе была дополнительно разработана расширенная программа переобучения, которая стартовала в сентябре этого года и продлится до осени следующего года. К концу 2009 года в проекте будет задействовано три тысячи человек. В целом же нижегородская программа предусматривает обучение 4 тысяч сотрудников ГАЗа, включая лишившихся занятости еще до запуска проекта. Находящийся под угрозой увольнения персонал предприятия также привлекается к оплачиваемым общественным работам. По данным управления Государственной службы занятости населения по Нижегородской области, в общественных работах уже приняли участие более 7,9 тысяч работников завода.

Проект по сохранению кадрового потенциала Горьковского автозавода финансируется федеральным и региональным бюджетами совместно с «Группой ГАЗ». До конца 2009 года «Группа ГАЗ» вложит в нижегородскую программу 55 миллионов рублей и, таким образом, возьмет на себя расходы по содержанию рабочих мест для занятого в программе персонала, а также по организации учебного процесса и выплате основной части стипендий. Кроме того, всем участникам программы гарантируется сохранение всех социальных льгот, предусмотренных коллективным договором, доход около 60% от средней заработной платы. Гарантированный совокупный доход может достигать 12 тысяч рублей: этот объем складывается из стипендии и оплаты за общественные работы.

Программа позволяет работникам оставаться в списочном составе Горьковского автозавода. В том случае, если участники программы примут решение о смене места работы, им будет оказано содействие в трудоустройстве со стороны управления Государственной службы занятости населения по Нижегородской области.

Обучение проходит на базе собственного учебного заведения компании – Корпоративного университета «Группы ГАЗ». При подборе специальностей для обучения специалисты университета ГАЗа ориентировались на прогнозные потребности предприятия, а также анализировали данные службы занятости по востребованным на рынке профессиям, по открывающимся на предприятиях региона вакансиям. Обучение построено следующим образом: неделю сотрудник ГАЗа учится, неделю занят на общественных работах.

«Эта программа является эксклюзивной, такой второй в Российской Федерации нет. Возможность реализации этого проекта мы получили благодаря поддержке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, благодаря его активной работе с федеральными структурами. Мы понимаем всю важность сохранения кадрового потенциала «Группы ГАЗ», поэтому и решили поддержать Горьковский автозавод в сложные экономические времена. Вместе мы постараемся пережить это время с минимальными потерями для трудового коллектива. Самое главное, что в рамках программы обучения сотрудники предприятия получат дополнительную специальность, то есть станут более конкурентоспособным на рынке труда в условиях будущего оживления автомобильного рынка и улучшения экономической ситуации в стране», – поясняет заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

 

По словам председателя правления «Группы ГАЗ» Сергея Занозина, «потребность Горьковского автозавода в квалифицированном персонале выросла в связи с переходом на шестидневку». Напомним, работавшее с июля 2009 года пять дней в неделю предприятие с ноября перешло на шестидневный рабочий график. Руководство завода рассматривает возможность работы по такому графику и в декабре. Переход Горьковского автозавода на шестидневную рабочую неделю позволяет не только поддержать заработную плату рабочих на докризисном уровне, достигнутом в июле 2009 года при переходе на пятидневный режим работы, но и увеличить ее в ноябре за счет организации дополнительных рабочих дней.

Так, в октябре 2009 года средняя заработная плата работников нижегородской площадки «Группы ГАЗ» составила 18,8 тысяч рублей, что на 20% превышает уровень января 2009 года, когда ГАЗ работал по сокращенной рабочей неделе с минимальными объемами производства. При шестидневном режиме работы в ноябре заработная плата работников ГАЗа составит около 19,5 тысяч рублей.

Изменение рабочего графика Горьковского автозавода было вызвано активизацией продаж, которую удалось обеспечить благодаря запуску весной этого года собственных программ стимулирования спроса, разработанных совместно с финансовыми партнерами «Группы ГАЗ» и с правительством Нижегородской области.

По итогам третьего квартала было продано 17,2 тысяч легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей производства Горьковского автозавода. В соответствии с прогнозом, составленным на основании заявок дилерских центров ГАЗа, в четвертом квартале предприятие рассчитывает реализовать около 18,5 тысяч автомобилей: в ноябре продажи планируется вывести на уровень около 5,8 тысяч машин, в декабре – 6,8 тысяч единиц техники.