к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Среда, 2 Декабря 2009

Дмитрий Краснов избран председателем общественного совета при ПТУ Росграницы

Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

1 декабря 2009 года в ТПП Нижегородской области состоялось первое заседание общественного совета при Приволжском территориальном управлении Росграницы. Единогласным решением членов общественного совета председателем органа избран председатель Координационного совета ТПП ПФО, генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Общественный совет при ПТУ Росграницы образован 18 ноября 2009 года. В ходе заседания руководитель Управления Сергей Корнеев подчеркнул, что основная цель совета – сделать работу ПТУ Росграницы более прозрачной и эффективной. Орган является совещательно-консультативным, его решения будут носить рекомендательный характер. По словам Сергея Корнеева, основными задачами общественного совета станет изучение потребностей и интересов граждан, деловых кругов и общественных объединений в сфере обустройства государственной границы Российской Федерации, подготовка предложений в интересах совершенствования деятельности пунктов пропуска через государственную границу и мест пересечения государственной границы в Приволжском федеральном округе, совершенствование законодательства и проведение общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов в данной области, осуществление консультативной помощи по различным проблемам обустройства госграницы Российской Федерации.

Единогласным решением членов общественного совета председателем органа избран председатель ТПП ПФО, генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов, а его заместителем - президент Поволжской логистической ассоциации Андрей Иванов. В состав общественного совета также вошли директор транспортно-экспедиционного агентства по воздушным сообщениям «БАЛ-КАРГО» (Ассоциация участников авиационной и авиатранспортной деятельности «Аэроград») Александр Голощапов, заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин Приволжского филиала Российской академии правосудия Александр Лаврентьев, генеральный директор ООО «Казань-Интур» (Ассоциация туристских агентств Республики Татарстан) Виктор Степанцов, руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Приволжскому федеральному округу Вадим Фильченков, директор департамента по работе с предпринимательскими структурами ТПП НО Владимир Хорошилов, президент ООО «Эгна» (Нижегородское региональное отделение Российского союза туриндустрии) Марк Эвин, генеральный директор ООО РИА «Свет», член союза журналистов России Светлана Васильева. В рамках заседания Сергей Корнеев отметил, что Приволжское территориальное управление Росграницы создано 16 марта 2009 года. В основе деятельности Росграницы лежит ключевая цель по созданию пограничной инфраструктуры, обеспечивающей необходимый уровень безопасности государства и благоприятные условия для внешнеторговой деятельности. В полномочия федерального агентства и его территориальных управлений входит обустройство государственной границы РФ, создание, развитие и обеспечение деятельности пунктов пропуска через государственную границу РФ и мест ее пересечения; реализация функций государственного заказчика, выработка и реализация государственной политики, нормативно-правовое регулирование, управление государственным имуществом и оказание услуг в сфере обустройства государственной границы РФ.

В сфере ответственности ПТУ Росграницы находится 29 пунктов пропуска через госграницу России, в том числе 12 воздушных, 4 железнодорожных и 13 автомобильных. Сергей Корнеев сообщил, что летом 2009 года проведен мониторинг всех пунктов в зоне ответственности ПТУ Росграницы. «В результате мы поняли, что там происходит, оценили их текущее состояние, и, к сожалению, пришли к выводам, что ни один пункт пропуска в Приволжском федеральном органе не соответствует требованиям контролирующих органов», - сказал Руководитель ПТУ Росграницы. По его словам, наилучшим образом оценены железнодорожный и автомобильный пункты пропуска «Озинки» Саратовской области, вреди воздушных – «Уфа».

«Современный технологический облик границы начинается с пунктов пропуска, которые являются важным фактором успешного развития внешнеэкономической деятельности России, а их несоответствие современным требованиям к техническому оснащению только тормозит этот процесс», - подытожил Сергей Корнеев. Он также сообщил, что в августе-сентябре 2009 года созданы и начали свою работу координационные советы в 29 пунктах пропуска ПФО.

В рамках заседания участники обсудили план работы Общественного совета при Приволжском территориальном управлении Росграницы на 2010 год. В настоящее время прорабатывается вопрос о создании 3 комиссий в рамках работы совета: по изучению и обобщению передового международного и отечественного опыта обустройства государственной границы в целях его распространения и использования заинтересованными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в Приволжском федеральном округе; по осуществлению мониторинга и анализа эффективности деятельности пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в Приволжском федеральном округе и выработке предложений по совершенствованию их функционирования; по осуществлению общественной экспертизы нормативных правовых актов в сфере обустройства государственной границы, а также нормативных правовых актов ПТУ Росграницы.

Кроме того, Сергей Корнеев предложил вынести на рассмотрение отдельной комиссии вопросы, связанные с проведением 27-й всемирной летней Универсиады 2013 в Казани.

Планируется, что следующее заседание состоится в начале февраля 2010 года, где будут утверждены комиссии и президиум общественного совета при ПТУ Росграницы.