к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Вторник, 1 Декабря 2009

Конкурс на лучший журналистский материал на тему охраны водных экосистем р.Волга пройдет в регионе

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Конкурс «Сохранение водных экосистем и биоразнообразия Волги: проблемы и решения» проводится под патронажем Бюро ЮНЕСКО в Москве и Нижегородского пресс-клуба с целью выявления лучших статей/передач (циклов статей/передач) в печатных и электронных СМИ, посвященных проблемам сохранения живой природы и биоразнообразия Волги.

Конкурс проводится в 3-х номинациях: телевизионный сюжет (цикл телевизионных сюжетов), газетная/журнальная статья (цикл статей), статья в Интернете (цикл статьей). Принять участие в конкурсе могут СМИ, зарегистрированные на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

На конкурс принимаются материалы на экологическую тему, опубликованные/вышедшие в эфир в 2009-2010 годах. Печатные материалы принимаются в виде копий публикаций, заверенных редакцией. Записи передач принимаются на электронных носителях и сопровождаются эфирной справкой с указанием ФИО и контактов съемочной группы и редактора. Последний день приема работ — 20 марта 2010 года.

По итогам конкурса, подведение которых состоится в мае 2010 года в рамках Международного Форума «Великие реки» на Нижегородской ярмарке, будут отобраны лучшие статьи/переди (циклы статей/передач), авторам которых будут вручены дипломы Бюро ЮНЕСКО в Москве и ценные призы. Призовой фонд конкурса составляет 54 тысячи рублей.

Жюри конкурса возглавил Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Гагарин. В состав конкурсной комиссии также вошли: заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Сысоева, председатель Комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Тимофеев, председатель Комитета по информатизации работе с общественными объединениями и СМИ Законодательного Собрания Сергей Красиков, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Табачников, директор Нижегородского Центра энергосберегающих технологий Виталий Антоневич, профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ, дважды Лауреат премии Нижнего Новгорода Татьяна Виноградова, Директор Нижегородского ТЮЗа Максим Крохин, генеральный директор РИА «Время Н» Елена Лебедева, заместитель директора Центра экологических инициатив Дмитрий Подковырин и другие.

Справка:

26 ноября 2009 года участники заседания Профессионального дискуссионного клуба журналистов и работников СМИ «Нижегородский пресс-клуб» обсудили зарегистрированный Правительством Нижегородской области в Роспатенте товарный знак «Столица Поволжья» и попытались определить степень ответственности Нижнего Новгорода за состояние Волжского бассейна.

По мнению большинства экспертов, развитие региона в экономическом и социально-культурном аспекте во многом зависит от экологической ситуации.

С целью привлечения внимания к проблемам сохранения экосистем Волжского бассейна было объявлено о начале Конкурса журналистских работ в рамках программы «Живая Волга». Программа «Живая Волга» призвана объединить усилия органов власти, СМИ, неправительственных организаций и общественности для сохранения природного богатства реки.