к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Вторник, 1 Декабря 2009

В Нижегородской области участились случаи неповиновения законным требованиям сотрудников милиции

Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по Нижегородской области.

Управление ГИБДД ГУВД по Нижегородской области с обоснованной тревогой информирует население об участившихся в последнее время случаях неповиновения законным требованиям сотрудников милиции. Следует подчеркнуть, что речь идёт именно о ситуациях, складывающихся при исполнении инспекторами ДПС их профессиональных обязанностей.

Так в ночь с 25 на 26 ноября 2009 года инспектор ДПС ГИБДД ОВД по Володарскому району нес службу на патрульной автомашине в поселке Новосмолинский Володарского района. Патрульный экипаж занимался проверкой документов проходящего транспорта. Около 00.15 инспектор ДПС увидел приближающуюся автомашину «Опель-Фронтера» и жезлом показал водителю место остановки. Автолюбитель резко развернулся и стал уезжать в противоположную сторону от стражей правопорядка. Сотрудники ГИБДД включили проблесковые маячки, звуковую сигнализацию и начали преследование, которое происходило от поселка Новосмолинский до города Дзержинск. Несмотря на неоднократные требования остановиться, водитель продолжал движение. Он многократно создавал аварийные ситуации, угрожающие жизни людей.

Некоторое время спустя нарушитель выехал на оживленную автотрассу Москва-Нижний Новгород. Сотрудниками ДПС было принято решение об использовании табельного оружия для остановки транспортного средства. Сделанный предупредительный выстрел в воздух только подтолкнул водителя увеличил скорость.. После чего сотрудник ГИБДД произвел выстрел в сторону переднего колеса. Дальнейшее использование оружия было невозможно из-за большого количества автотранспорта. Немного позже водитель «Опеля» свернул с автотрассы в сторону Дзержинска, где не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение кругового движения, в результате чего машина остановилась и заглохла.

Сотрудники ГИБДД сразу же задержали водителя, им оказался – гражданин Е. 1987 г./р., который не имел при себе документов на транспортное средство и при разговоре от водителя исходил резкий запах алкоголя. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако он отказался это сделать.

Днём позже, 27 ноября 2009 года в Ленинском районе областного центра совершил наезд на стоящий автомобиль водитель «ВАЗ-2106», который также спешил скрыться от патрульного автомобиля Госавтоинспекции. Водитель «Жигулей» и 5 его пассажиров были переданы сотрудниками ГИБДД коллегам из инспекции по делам несовершеннолетних, поскольку все они не достигли совершеннолетия.

Более печально закончилось преследования нарушителя 28 ноября 2009 года в Дзержинске: 23-летний водитель «ВАЗ-2103», находясь в состоянии опьянения и не имея водительского удостоверения, также пытался избежать наказания и скрыться от сотрудников ДПС. Попытка сопровождалась рёвом милицейских сирен и закончилась наездом на патрульную автомашину ГИБДД, стоящую с включёнными проблесковыми маячками и преграждающую нарушителю путь на оживлённые городские улицы. В этой автоаварии пострадал сотрудник Госавтоинспекции, автомобили получили механические повреждения.

Во всех трёх случаях нарушители были задержаны и их проступки не останутся безнаказанными.