к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Вторник, 1 Декабря 2009

Делегация региона принимает участие в экономической миссии регионов ПФО в Республике Беларусь

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

C 1 по 3 декабря 2009 года делегация Нижегородской области принимает участие в экономической миссии регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации в Республике Беларусь. Возглавляет делегацию Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Григорий Рапота.

Во главе делегации Нижегородской области - заместитель губернатора Валерий Англичанинов; также в нее вошли: министр строительства Владимир Челомин, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Вадим Иванов, первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Николай Шильнов, директор департамента градостроительного развития территории Александр Бодриевский, генеральный директор ТПП Дмитрий Краснов, руководители предприятий, высших учебных заведений и бизнес-структур области, а также деятели культуры и представители духовенства.

В рамках визита состоятся переговоры с руководством Минского областного исполнительного комитета, Министерства строительства и архитектуры, Минского проектного института, а также посещение районов комплексной застройки, спортивных строительных объектов - многофункционального культурно-спортивного комплекса «Минск-арена» и горнолыжного комплекса «Силичи».

Программа мероприятий предусматривает презентацию инновационного потенциала ПФО, открытие биржи контактов и выставки организаций и художников ПФО, посещение предприятий «Белкоммунмаш», «Минский автомобильный завод», «Минский тракторный завод».

Также запланированы встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским.

Справка:

Беларусь является важным деловым партнером региона. Об этом свидетельствуют регулярные двусторонние контакты и торговые связи. Взаимоотношения между Нижегородской областью и Республикой Беларусь регулируются в рамках Программы развития сотрудничества между Нижегородской областью РФ и Республикой Беларусь на 2006-2010 годы.

Между нижегородскими и белорусскими предприятиями развивается производственная кооперация, происходит обмен передовыми производственными технологиями. На территории Белоруссии работают представительства нижегородских предприятий: ОАО «ГАЗ», ОАО «РУМО», ФГУП «Нижегородский завод им.М.В.Фрунзе», ОАО «Мельинвест», а в Нижегородской области открыты представительства ОАО «Белшина», ОАО «Гродненский стекольный завод», ООО «Моготекс», ОАО «Амкадор», РУП «Завод «Могилевлифтмаш».

По итогам 2008-го года объем взаимной торговли между нижегородским регионом и Республикой Беларусь составил 652,8 млн. долл. США, что выше показателя 2007 года на 15,0%. За 8 месяцев 2009 года в Республику Беларусь экспортировались нефтепродукты, средства наземного транспорта (грузовые и легковые автомобили, автобусы, запасные части к автомобилям), органические химические соединения, изделия из черных металлов и пластмасс, электрические машины и оборудование, котельное оборудование, газетная бумага.

Основу импорта в Нижегородскую область составили поставки: двигателей внутреннего сгорания, холодильников, каучука, резины и изделий из них, частей и оборудования для автотранспорта, электрооборудования для автомобилей, изделий из черных металлов, пластмасс, молочной продукции.

Развивается сотрудничество сельхозпредприятий Нижегородской области с белорусскими организациями в области возделывания культур белорусской селекции, закупается сельскохозяйственная техника белорусского производства.

Активно проводится взаимодействие сторон в области образования и воспитания молодежи, в рамках программ военно-патриотического воспитания проводятся совместные экскурсионно-туристические группы, поисковые работы и раскопки в местах боевых действий Великой Отечественной войны.

В целях повышения эффективности взаимодействия с 2005 года работает на постоянной основе Совет делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, который является координирующим органом, обеспечивающим исполнение принятых Сторонами решений и подписанных документов.

Для укрепления промышленно-кооперационных связей в городе Минск Республики Беларусь с 2002 года действует Представительство Нижегородской области, а на территории Нижегородской области с этого же времени работает отделение Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.