к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
9 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Пятница, 27 Ноября 2009

Губернатор ознакомился с работой цеха по производству метилметакрилата на "Дзержинском оргстекле"

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

27 ноября 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом ОАО «Дзержинское Оргстекло».

Губернатор принял участие в совещании по запуску производства метилметакрилата (ММА) с использованием ацетонциангидрина (АЦГ) из Беларуси и ознакомился с работой цеха по производству метилметакрилата.

По словам Валерия Шанцева, уже в конце декабря на заводе будет запущено производство оргстекла по полной технологической схеме, начнется производство синильной кислоты, которая используется в производстве другого предприятия дзержинского химпрома «Корунд». В декабре же, как добавил губернатор, завод выйдет на прибыльное производство, а до середины января – перейдет на отечественное сырье. Уже к третьему кварталу 2010 года, то есть приблизительно через полгода, предприятие выйдет на докризисные показатели, доведя производство до работы на полных мощностях. Глава региона напомнил, что для восстановления производства после более чем полугодового простоя, предприятию требовалось 400 млн. рублей. Кредитную линию заводу открыл «Сбербанк» под гарантии областного правительства.

Остальные необходимые средства внесли: завод «Корунд», производящий цианистые соли из синильной кислоты, и Объединенная авиационная корпорация, так как завод является одним из основных поставщиков авиационного оргстекла. «Это предприятие не только градообразующее, но и системообразующее, оно имеет значение для всей авиационной промышленности, от него зависит работа других предприятий», - отметил Валерий Шанцев. Губернатор подчеркнул, что добиться улучшения ситуации на заводе удалось благодаря эффективной совместной работе правительства с руководством предприятия.

«Впервые в эти кризисные времена мы перешли на такое тесное взаимодействие бизнеса и власти. Уже два крупных совместных проекта нам удалось реализовать: это Дзержинское оргстекло и ГАЗ. ГАЗ уже вышел на шестидневную рабочую неделю, работает сверхурочно, а к четвертому кварталу выпустит столько же «Газелей», сколько за первые три квартала – 6 200 автомобилей», - подытожил глава региона.