к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Пятница, 27 Ноября 2009

Органами прокуратуры возбуждено 59 уголовных дел по незаконному использованию казенного имущества

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции и требованиями Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Нижегородской области уделяется особое внимание законности использования государственного и муниципального имущества, расходования бюджетных средств, в том числе при размещении заказов.

Всего за истекший период 2009 года прокуратурой области в анализируемой сфере выявлено 5821 нарушение. В целях их устранения внесено 833 представления, по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 102 лица, по материалам прокурорских проверок возбуждено 59 уголовных дел.

Так, по постановлениям Городецкого городского прокурора по факту необоснованного допуска к участию в аукционе на поставку уборочной машины для администрации города Городца ООО «Клин-Трейд» и ЗАО «Инфраструктурный проект» пять членов аукционной комиссии УФАС по Нижегородской области привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7. 30 КоАП РФ.

Прокурором Дзержинска внесено представление мэру Дзержинска по факту создания преимущественных условий для ООО «Авангардстрой» при размещении муниципального заказа на выполнение работ по прокладке тепловых сетей к физкультурно-оздоровительному комплексу. По результатам рассмотрения представления начальник Управления капитального строительства администрации города Дзержинска Адяров Е. Я. с занимаемой должности уволен.

Глава администрации Шапкинского сельсовета Богородского района Кургузиков И. Д. по постановлению Богородского городского прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ в связи с предоставлением ООО «Агрохимик» земельного участка без проведения торгов.

За нецелевое использование денежных средств Фонда обязательного медицинского страхования РФ по постановлению прокурора Московского района Нижнего Новгорода главный врач МЛПУ «Городская клиническая больница №30» привлечен к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ.

Кроме того, по постановлению прокурора Московского района Нижнего Новгорода по фактам нецелевого использования бюджетных средств при сдаче площадей МОУ СОШ №73 в аренду к административной ответственности привлечен директор школы Лапин В.П.

Прокурором Дзержинска Нижегородской области вскрыты факты продажи в сентябре 2009 года ООО «Коралл-Строй» и ИП Епанешникову С.В. по заниженной цене 12 нежилых зданий и 1 нежилого помещения, закрепленных на праве хозяйственного ведения за МУП Дзержинска «Аэлита», что причинило ущерб интересам кредиторов предприятия и муниципальному образованию на сумму, превышающую 100 миллионов рублей. По результатам проведённой проверки 2 ноября 2009 года следователем СУ при УВД по Дзержинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Прокурором Семеновского района установлено, что начальник управления сельского хозяйства и природопользования администрации Семёновского района Огневой Е.Н., являвшийся одновременно учредителем ООО «ОГСМИ», 29 декабря 2008 года заключил муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту кабинетов в здании администрации Семёновского района с ООО «ОГСМИ» на сумму 344152 рублей. Однако, фактическое выполнение этих работ было начато работниками ООО «ОГСМИ» в начале декабря 2008 года, то есть до размещения запроса котировок и до принятия решения районной комиссией по размещению заказов, заседание которой состоялось 26 декабря. По результатам прокурорской проверки в отношении Огневого Е.Н. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которое рассмотрено судом 25 сентября 2009 года с вынесением обвинительного приговора.

В ходе совместной проверки прокуратуры области и УФСБ России по Нижегородской области выявлены факты продажи Приволжским территориальным управлением Федерального агентства по государственным резервам по ПФО 4 планеров самолетов МиГ-31 по заниженной стоимости. Причиненный ущерб государству составил 466 миллионов рублей. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, прокуратурой области в ходе проверки, проведенной совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы области, установлено, что в период с 2006 года по 2008 год первый заместитель главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Лощилов С.З. вопреки запрету совмещения муниципальной службы с предпринимательской деятельностью, занимая должность муниципальной службы, одновременно участвовал в управлении ООО «Ремстройметалл-Н.Новгород», которому с использованием своего служебного положения предоставлял преимущества и оказывал покровительство. Так, Лощилов С.З, являясь председателем единой постоянно-действующей комиссии по размещению заказов, с целью создания преимуществ для ООО «Ремстройметалл-Н.Новгород», в нарушение Федерального закона РФ от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» без проведения торгов и запроса котировок заключил 21 договор подряда с ООО «Ремстройметалл-НН» на выполнение работ по изготовлению и установке детских городков, ремонту детских городков и спортивных площадок на общую сумму 1 594 421 рубль. По результатам проверки в отношении Лощилова С.З. следователем по особо важным делам отдела по расследованию ОВД следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). 19 ноября 2009 годапрокуратурой Нижегородской области уголовное дело по обвинению Лощилова С.З. направлено для рассмотрения в суд.