к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:03 Понедельник, 23 Марта 2009

"Мы стремимся не растерять людской резерв, который существует в ПФО", - Григорий Рапота

В Йошкар-Оле состоялось заседание Координационного совета Приволжского федерального округа по государственной кадровой политике.

Провел заседание полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота. Участники обсуждали вопросы формирования кадрового резерва округа.

В кадровом резерве ПФО находится около 1200 человек. Президент России Дмитрий Медведев в июле 2008 года поставил задачу сформировать резерв управленческих кадров, который должен стать инструментом создания системы воспроизводства и обновления профессиональной элиты страны. К началу 2009 года Приволжский федеральный округ был первым в стране, где был создан единый кадровый резерв.

"Мы начали работу по подбору людей, которые могли бы быть полезны на госслужбе. В регионах много талантливых людей, которые способны решать поставленные задачи, но пока мы только в самом начале пути", - отметил Григорий Рапота. Он напомнил, что 17 февраля 2009 года была опубликована первая сотня резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента России. От Приволжского округа в этом списке было девять человек, от Нижегородской области - один: министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский.

На заседании Координационного совета было отмечено, что в настоящее время в случае назначения резервистов на руководящие посты единичны. Участникам заседания было предложено сформировать единый механизм использования окружного резерва управленческих кадров.

"Регионы ПФО по-разному испытывают кадровый голод. Там, где работа по подбору кадров ведется системно, кадрового голода нет и не будет. Мы стремимся не растерять людской резерв, который существует в округе", - отметил полномочный представитель Президента России в ПФО. Вместе с тем он призвал не делать выводов, глядя на "первую сотню" президентского резерва. "Это список, из которого можно черпать кадры для федерального уровня. Так гораздо легче работать. Не надо будет никого искать и ни с кем договариваться. Будут вакансии – будут и назначения", - сказал Григорий Рапота.

Председатель Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике Леонид Гильченко сообщил, что самый жесткий кадровый голод наблюдается на муниципальном уровне. Он отметил, что кадровый резерв создается для того, чтобы выправить сложившуюся ситуацию.

"Мы создаем управленческую элиту. У них есть потенциал, опыт работы, знания. В каждом регионе создаются свои кадровые резервы. Лучших из лучших в регионе направят в окружной резерв", - объяснил Леонид Гильченко.

Из 1200 человек окружного кадрового резерва 100 человек будет курировать лично полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.