к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:12 Понедельник, 15 Декабря 2008

Избраны председатели шести комитетов Молодежного парламента при Заксобрании

Заседание прошло 15 декабря.

15 декабря состоялось заседание Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области. По итогам заседания были выбраны председатели шести комитетов. Председателем комитета Молодежного парламента по вопросам образования, культуры и спорта стала Любовь Носова, комитет по вопросам экологии возглавил Алексей Хабибуллин, комитет по вопросам развития сельских территорий – Андрей Туманов.

Председателем комитета по вопросам здравоохранения, социальной политики и трудовым отношениям избран Алексей Севиров, комитет по информатизации, работе с общественными объединениями и молодежными парламентскими структурами возглавил Андрей Сергеев, комитет по вопросам жилищной политики – Игорь Седых.

Представителем Молодежного парламента в Ассоциации молодежных парламентов ПФО избран Владимир Якуба. Представителем в Общественной молодежной палате при Государственной думе РФ избран Сергей Бочаров, который является заместителем председателя Молодежного парламента.

«Важно, что ребята сразу же начали активно работать. Это является залогом будущего успеха. В ближайшее время в комитетах Молодежного парламента необходимо начать детальную проработку законодательных инициатив», - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

«Мы разработали ряд конструктивных предложений в различных сферах жизни региона. После обсуждения на комитетах все инициативы будут рассмотрены на заседании Молодежного парламента, которое запланировано на февраль. Тогда же будут избраны и председатели остальных комитетов – по вопросам экономического развития области и поддержки предпринимательства, а также по вопросам регламента, правовой грамотности и гражданской активности молодежи», - отметил председатель Молодежного парламента Владимир Якуба.