к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Пятница, 27 Ноября 2009

В Н.Новгороде выявлены 2 рекламных конструкции с изображением эффектов от употребления аромасмесей

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 Министерство внутренней политики Нижегородской области продолжает следить за ситуацией с распространением в районах Нижегородской области курительных смесей (аромамиксов и др.), представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью населения.

Информация, поступающая из районов области в период с 13 октября – по 26 ноября текущего года проанализирована, на территории 32 муниципальных районов точек по продаже курительных и ароматических смесей нет. Продажа ароматических смесей не осуществляется в Ардатовском, Арзамасском, Большеболдинском, Большемурашкинском, Бутурлинском, Вадском, Варнавинском, Вачском, Ветлужском, Вознесенском, Воскресенском, Гагинском, Дальнеконстантиновском, Дивеевском, Краснобаковском, Краснооктябрьском, Лукояновском, Первомайском, Перевозском, Пильнинском, Починковском, Сеченовском, Сокольском, Сосновском, Спасском, Тонкинском, Тоншаевском, Уренском, Чкаловском, Шарангском, Шатковском, Шахунском районах.

В 17 районах области: Балахнинском, Богородском, Борском, Володарском, Воротынском, Выксунском, Городецком, Княгининском, Ковернинском, Кстовском, Кулебакском, Лысковском, Навашинском, Павловском,Семеновском, Сергачском и в городе Сарове после проведенной работы торговля курительными смесями в районе прекращена. В ходе проверки изъяты вещества, в том числе, растительного происхождения. Изъятые вещества направлены на экспертизу в ГУВД Нижегородской области. Прокуратурой возбуждены административные производства, признанные виновными лица привлечены к административной ответственности. Были проведены встречи с собственниками и арендаторами данных торговых точек о запрете продажи аромосмесей. В итоге ряд собственников расторгли договора аренды, продажа курительных смесей в данных торговых точках не ведется.

В городе Арзамасе выявлены 7 предприятий, реализующих курительные смеси, из них 4 объекта закрыты, остальным 3 предприятиям направлены письма о расторжении договоров аренды.

В городе Дзержинске выявлены 13 торговых точек занимающих реализацией данной продукции, из них 3 объекта были закрыты, в 7 - направлены письма о расторжении договора аренды, а в трех объектах изъятые вещества направлены на экспертизу в ГУВД Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде выявлено 110 точек, из которых закрыто 63 торговые точки, в том числе по районам: Автозаводский район – выявлено 21 (закрыто 17), Канавинский – 10 (закрыто 4), Ленинский – 18 (закрыто 5), Московский – 9 (закрыто 5), Нижегородский – 19 (закрыто 6), Приокский – 4 (закрыты все), Советский -13 (закрыто 10), Сормовский - 16 (закрыто 12). Всего по городу возбуждено 28 дел об административных правонарушениях различной категории, связанных с нарушением правил продажи различных видов товаров, положений законодательства о защите прав потребителей, норм и требований пожарной безопасности, в том числе по районам города: Автозаводский – 12, Канавинский – 4, Ленинский – 10, Советский -2. Кроме того, изъяты аромосмеси для проведения экспертизы в Приокском районе из одной торговой точки и в Советском районе из двух торговых точек.

Отделом контроля МУ «Рекламная служба города Нижнего Новгорода» выявлены 2 самовольно установленные рекламные конструкции с рекламным изображением эффектов от употребления курительных ароматических смесей.