к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Пятница, 27 Ноября 2009

В "Нижновэнерго" подведены итоги работы центральной комиссии по снижению потерь электроэнергии

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

25 ноября 2009 года, на итоговом заседании Центральной комиссии ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по снижению потерь электроэнергии были подведены итоги проверки филиала «Нижновэнерго», а также даны рекомендации руководству филиала по проведению дополнительных мероприятий, снижающих потери в электрических сетях.

Комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начала работать в филиале «Нижновэнерго» 16 ноября. В этот день на расширенном установочном совещании, в присутствии технических специалистов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Нижновэнерго», были выбраны основные направления работы по снижению потерь при проверке производственных отделений (ПО) и РЭС «Нижновэнерго», сформированы рабочие группы по всем 9-ти ПО и аппарату управления филиала.

В течение 9 дней рабочие группы посетили все производственные отделения филиала, оценили работу сотрудников на местах.Как отмечает директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, работа комиссии ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - серьезная проверка для филиала: «Подобные проверки позволяют нам еще раз проанализировать и оценить нашу работу и скорректировать наши планы в работе по снижению потерь с учетом выявленных замечаний».

За последние годы «Нижновэнерго» постоянно снижало уровень относительных потерь электроэнергии на ее транспорт, так в 2006г. потери составили 11.26%, в 2007г. – 10.80%, в 2008г. 10.50%. По словам Олега Шавина, будут приложены все усилия по выполнению доведенных на 2009г. заданий по уровню потерь электроэнергии в сетях филиала. «Задача по снижению потерь электроэнергии является одной из приоритетных в филиале. Снижая потери, мы повышаем качество электроснабжения потребителей. Кроме того, мы экономим средства на оплату потерь электроэнергии, а значит, направляем больше средств на ремонт и реконструкцию электрических сетей», - подчеркивает Олег Шавин, - «Дополнительные сложности в выполнении заданий 2009г. вносит общий спад экономики, который сказался и на наших показателях: за 10 месяцев текущего года против факта аналогичного периода 2008г. отпуск в сеть и соответственно полезный отпуск снижены, более чем на 2 миллиарда кВт.час».

За счет реализации разработанных на 2009г. мероприятий по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях филиала за 10 месяцев текущего года сэкономлено более 40млн.кВт.час.

На итоговом заседании руководители рабочих групп высказали общее мнение, что в целом работу филиала «Нижновэнерго», направленную на снижение уровня потерь в электрических сетях, можно оценить «положительно». «Безусловно, есть замечания к работе отдельных производственных отделений и районов электрических сетей, но все эти вопросы решаются в рабочем порядке, - рассказал заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. – Мы предложили «Нижновэнерго» на основании материалов проверки разработать дополнительные мероприятия по снижению потерь электроэнергии. Этот вопрос особенно важен в разрезе повышения энергоэффективности сетевой инфраструктуры – ведь борьба с потерями выступает здесь одним из главных направлений».

По завершении работы члены Центральной комиссии выдали руководству филиала свои рекомендации по повышению результативности работы, направленной на снижение потерь. Комиссия рекомендовала усилить работу по одному из ключевых способов борьбы с потерями – выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, а попросту - воровства. В том числе - по борьбе с нарушителями, совершающими подобные хищения электроэнергии, а также по предотвращению противоправных действий в отношении энергообъектов совместно с органами внутренних дел региона.

Также Центральная комиссия отметила важность продолжения применения при строительстве и модернизации энергообъектов современного оборудования и инновационных технологий и решений, направленных на увеличение надежности и эффективности электросетевого комплекса.

Кроме того рекомендации касались создания баз данных по потребителям электроэнергии, их согласованности с аналогичными базами данных энергосбытовых компаний, совершенствования работы, связанной с проведением балансов по энергообъектам и узлам нагрузки, оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, повышения квалификации персонала.

Как подчеркнул Олег Шавин, руководство и сотрудники филиала «Нижновэнерго» примут все меры, чтобы существенно снизить уровень потерь в электрических сетях и обеспечить надежность электроснабжения потребителей Нижегородской области.