к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:11 Четверг, 26 Ноября 2009

Рок-группы съедутся на вечер "Страха и ненависти" в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает арт-директор КЦ «Рекорд» Ольга Шайдуллина.

11 декабря 2009 года вечер в киноцентре «Рекорд» пройдет под знаком «Страха и ненависти» в Нижнем Новгороде. В помещении кинотеатра пройдет рок-концерт, на который съедутся музыканты разных городов. Аура фильма с помощью специальной аппаратуры будет проецироваться на танцевальную площадку.

«Сан-Франциско, конец 60-х годов XX века. Особое место и время: город счастья, вечного лета, время хиппи и рок-н-ролла, войны во Вьетнаме и президента Никсона. Время, когда мир балансировал на тонкой грани между гнилым империализмом и абсолютным счастьем, но так и не качнулся в нужную сторону. Журналист Рауль Дюк и его друг-адвокат отправляются освещать мотогонки, а заодно раскрыть суть «американской мечты». У них есть всё необходимое: спортивный автомобиль, подборка особой музыки и целый багаж фантазий, помогающих уйти от «гнусной реальности», - отмечают организаторы.

Так начинается легендарный фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», с ирреальным Джонни Деппом в главной роли. Фильм, ставший точной иллюстрацией литературных хроник Хантера Томпсона, основоположника «гонзо-журналистики». Фильм, ставший манифестом потерянного поколения глобализированного 21-века, ностальгирующего по идеалам музыки и любви хиппи.

На сцене выступят группы: «Иероглиф», «Тандерблюз», «ТРУдно БЫть Богом», «Траектория», «Венера в мехах».

Справка:

«Иероглиф» - рок-н-ролльщики старой школы. Существуют с середины 90-х и специализируется, в основном, на каверах культовых групп 60-х - Битлз, The Who и другие. Песни собственного сочинения каверам не уступают.

«Тандерблюз» - тоже ребята старой закалки. Играют бескомпромиссный блюз и абсолютный рок-н-ролл.

«ТРУдно БЫть БОгом» – молодые снобы, последние, кто имел наглость напомнить о том, что рок может быть интеллектуальным. Отличаются сложными текстами, плотным драйвом и вокалом, взрывающим хрусталь.

Идеологи «Страха и ненависти» из Кирова:

«Траектория» – экспериментальный психоделический рок. Это они обнаружили, что идеалы Pink Floyd в смеси с пост-роком срывают башню сильнее абсента, если их не заедать поэзией.

«Венера в мехах» – пост-рок, экстра-функциональный дневник эмоций. Они записали, что было с вами секунду назад, и, может быть, вам об этом напомнят.