к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Четверг, 26 Ноября 2009

В Ленинском районе началось строительство еще одного православного храма

Церковь будет построена в честь иконы Божией Матери «Умиление».

25 ноября 2009 года в микрорайоне «Молитовка» Ленинского района Нижнего Новгорода была торжественно заложена капсула с архиерейской грамотой в честь строительства храма иконы Божией Матери «Умиление». Совершив молебен, капсулу заложил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, сообщает Нижегородская епархия.

Перед молебном на освящение места закладки храма Владыка обратился к присутствующим с такими словами: «По милости Божией мы сегодня совершаем свои молитвы перед Господом о созидании дома Бога Живаго. И в том, что мы совершаем освящение места святого храма в честь иконы Матери Божией, именуемой «Умиление», есть связь с четвертым уделом Матери Божией на земле и преподобным батюшкой Серафимом».

Архиепископ Георгий поблагодарил настоятеля церкви иерея Александра Малафеева и всех прихожан за молитвы, за заботу о храме, главу администрации Ленинского района Андрея Дранишникова за попечение о строительстве храма. Архипастырь выразил надежду, что это святое, большое и доброе дело успешно завершится. Он призвал всех молиться Господу и Матери Божией, а также преподобному Серафиму Саровскому, чтобы в скором времени в Нижнем Новгороде появился еще один храм, где православные христиане будут возносить свои молитвы пред Господом.

Жители Молитовки давно ждали, когда в районе появится новый храм. История его строительства трудна, и те, кто этим занимался, возложили свое упование на Матерь Божию и преподобного Серафима Саровского, решив посвятить его иконе «Умиление».

Андрей Дранишников заметил, что в настоящее время в районе только одна действующая церковь – в Карповке, которая находится на границе с Автозаводским районом. При выборе места для храма районные власти учли тот факт, что до революции 1917 года на территории Молитовки находилась церковь.