к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Среда, 25 Ноября 2009

23 футбольных фаната привлечены к ответственности за правонарушения в период проведения матчей

В ближайшее время будет создан официальный фан-клуб ФК «Нижний Новгород» с целью контроля над футбольными фанатами.

 Как сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области, 25 ноября 2009 года состоялся брифинг на тему: «Итоги обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период проведения футбольных матчей сезона 2009 года на территории Нижегородской области».

В брифинге приняли участие: заместитель начальника ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Виктор Кабацкий, начальник управления обеспечения общественного порядка (УООП) ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Александр Фомин, заместитель директора департамента по развитию спорта Нижегородской области Владимир Шувалов, заместитель директора ФК «Нижний Новгород» по безопасности Алексей Косицин, заместитель директора ФК «Волга» по безопасности Валерий Мочалов, директор стадиона «Северный» Андрей Матвеев, директор стадиона «Локомотив» Александр Уголков.

Брифинг открыл начальник УООП ГУВД Александр Фомин, который сообщил, что за 10 месяцев 2009 года на территории Нижегородской области проведено более 120 значимых спортивных мероприятий, которые посетило около 340 000 зрителей. На обеспечение правопорядка задействовалось свыше 7600 сотрудников органов внутренних дел и 1150 военнослужащих внутренних войск МВД России. «Всего за правонарушения в период проведения футбольных матчей с участием команд Первого дивизиона Чемпионата России 23 человека привлечено к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», - отметил Александр Фомин

В футбольном сезоне 2009 года ФК «Волга» и ФК «Нижний Новгород» принимали участие в Первенстве России по футболу среди команд Первого дивизиона. Матчи с участием нижегородских команд проходили на стадионах «Локомотив» (Канавинский район Нижнего Новгорода) и «Северный» (Автозаводский район Нижнего Новгорода). Данными клубами проведено по 19 домашних матчей, которые посетили около 100 000 зрителей.

Заместитель начальника ГУВД Виктор Кабацкий отметил, что в целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения футбольных матчей сезона 2009 года ГУВД по Нижегородской области был реализован комплекс организационных и оперативно-профилактических мероприятий. В ходе реализации правоохранительных мероприятий на спортивных объектах за основу принимались все возможные угрозы и риски, характерные для мест стесненного размещения многочисленных зрителей: агрессивный настрой фанатов спортивных команд, террористическая опасность, потенциальная угроза и тяжкие последствия паники и беспорядков. «На входах во все спортивные объекты, где проводились соревнования организовывался тщательный досмотр граждан и переносимой ими ручной клади с помощью ручных металлодетекторов и с участием милиционеров-кинологов со служебно-розыскными собаками, все стеклянные, колющие и режущие предметы сотрудниками милиции изымались», - сказал Виктор Кабацкий.

В преддверии каждого матча в обязательном порядке осуществлялось предварительное обследование трибун, технических и хозяйственных помещений спортивных объектов, коммуникаций и прилегающих территорий на предмет выявления взрывных устройств и взрывоопасных предметов с использованием служебно-розыскных собак.

Болельщики команд «гостей» находились под постоянной охраной сотрудников специальных подразделений ГУВД по Нижегородской области и сопровождались ими по территории всего спортивного сооружения, вплоть до убытия. При необходимости выделялся специальный автотранспорт для доставки иногородних групп болельщиков до автостанций и железнодорожного вокзала.

Заместитель директора ФК «Нижний Новгород» по безопасности Алексей Косицин рассказал о том, что в ближайшее время будет создан официальный фан-клуб ФК «Нижний Новгород» с целью контроля и постоянного надзора за футбольными фанатами. В планах руководства клуба создание на стадионе специальной комнаты для сотрудников милиции, которая будет оборудована фотокамерой, а также специальными местами для содержания наиболее агрессивно настроенных болельщиков.